![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
помогите понять как находится расстояние от точки М до ребра(произвольного), от точки М до грани(произвольной), от ребра до ребра и угол наклона ребра к грани. решить по следующему рисунку:
если такого рода задачи здесь не решают просьба скажите это как можно быстрее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Заблокирован
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
мне нужно решить графически. начать я могу а доделать до конца не получается. я выложил рисунок по какому нужно решить задание.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Для того, чтобы определить расстояние от точки до прямой необходимо через данную точку провести плоскость перпендикуларную заданной прямой, определить точку пересечения этой плоскости с заданной прямой. Соединить точкку пересечения прямой с перпедикулярной плоскостью с эаданой точкой отрезком и определить натуральную величину этого отрезка
Всякое безобразие должно быть единообразным. Тогда это называется порядком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
спасибо Anatole, решил. теперь меня интересуют только 2 вопроса:расстояние между AD и BC, угол наклона ребра CD к ABD. (рисунок выше)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Чтобы найти кратчайшее расстояние между прямыми необходимо через одну из прямых провести плоскость перпендикулярную к второй прямой, затем найти точку пересечения этой плоскости со второй прямой и дальше мы ищем расстояние от этой точки до первой прямой. Эту задачу вы уже умеете решать.
Всякое безобразие должно быть единообразным. Тогда это называется порядком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
А у меня возник вопрос, допустим есть отрезок АВ n-длинны, нужно определить когда линия зайдет за пределы плоскости, т.е. Canvas, найти пересечение отрезка АВ на границе Canvas, это будет будет точкой С
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Изготовление чертежей. В AutoCad. В карандаше.
Начертательной геометрии Инженерной графике - деталировка, эскизы деталей; - построение третьего вида детали на чертеже по двум заданным; - аксонометрические проекции(диметрия, изометрия); - разрез, сечения, местные виды; - сборочные чертежи, рабочии чертежи, составление спецификации. Изготовление чертежей для курсовых и дипломных работ. моб. 8 (916) 088-47-23 Москва почта: kubic9@mail.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
Расстояние до ребра или грани можно определить, если заменить плоскость проекций так, чтоб элемент занял проецирующее положение.
Натуральная величина расстояния от точки до прямой Определить истинную величину расстояния
Возьму в кредит мильён по 100% годовых на сто лет.
Последний раз редактировалось ProBeginner; 29.02.2016 в 07:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
начертательная геометрия | alex(21) | Свободное общение | 9 | 23.04.2016 20:12 |
Перевод величин углов | Lexus315 | Общие вопросы Delphi | 1 | 31.03.2009 10:05 |
Найти такую точку, сумма расстояний от которой до остальных точек минимальна | SIEGER | Помощь студентам | 3 | 18.11.2008 17:53 |
обозначение углов | BuBen4ik | Помощь студентам | 3 | 18.04.2007 14:11 |
Нужна программа расчета расстояний | Евгений Мариуполь | Фриланс | 2 | 21.01.2007 21:23 |