![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Всем привет.
Излагаю. Скачал Microsoft MASM 6.1 в винде установил в PATH (добавил то есть) путь, где у меня масм Беру командную строку. Ввожу ML \? Выдает окошко типа "ML не является приложением Вин32" а ком.строка радует таким сообщением "отказано в доступе" в общем так... целый день бился бился - толку нолик...
С наилучшими пожеланиями.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
equ asm
Участник клуба
|
![]()
Лично у меня кроме мысли, что файл ml.exe каким-либо образом повредился, ничего в голову не приходит. Попробуйте переустановить масм. Может быть вам его скачать с http://masm32.com ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
фантастика ))
Так бы возился и возился) вот только я вбиваю свой исходник через МЛ А он пишет что не может открыть файл. Режим рид онли не стоит на файле... Файл расположен там же где и МЛ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Непрофессионал
Участник клуба
|
![]()
1. Приведите полную версию компилятора (у меня, например, есть версия 6.11, она под DOS).
2. Цитата:
3. Приводите полные командные строки и текст ошибок (я не понял, что значит вот только я вбиваю свой исходник через МЛ)
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------ Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
ай попутал сторону черты)
Я короче хелп вызываю (так вроде не только компайлер пашет. вообще любая прога под ком строкой) и выдает все "прелести" (мало чето) компайлер МАСМ 6.1 в этом случае. Более полную инфу дать не могу =) Просто получилось нехороший вещь - хочу откомпилировать .асм Любой командой даже просто ML 124.asm выдает ... уже смутно помню "не могу открыть файл" говорит)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Непрофессионал
Участник клуба
|
![]()
Попробуйте сделать всё в директории BIN.
Цитата:
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------ Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
так я итак в бине делаю (а что всё?) свой асм файл я поместил туда и работаю оттуда)
Юзер подумал и через два часа добавил Я даж винду другую поставил. у меня стоит урезаная, я думал что потому ком.строка не работает (Хелп,например, там нет в GAME EDITION) Поставил Хоум 2003 СП 2 ком.строка преобразилась на глазах и удивила хелпом. Однако, все равно при попытке сассемблировать(собрать) example.asm оный в bin находится рядышком с ML все равно выдает что,мол, нет доступа... Какая же гадость у меня происходит я не могу( Мне всего-то надо будет с цветом поработать(фона и текста) Я вкурил уже как по Авелю, но сделать не могу из-за того что не могу пахать на компилях ![]() *убиваюсь* еще через пару секунд осенило: Может это изза того что в ком строке высвечивается С\Доки и сеты\Админ ? Я хотел сменить этот путь на свой АСМ. но не знаю как...
Последний раз редактировалось Познающий; 15.11.2009 в 11:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
" А что по вашему значит делать все в директории bin ? O_o"
я закинул свой исходник в bin ) через пять минут Ух ты)))) что-то заработало))) Правда все-равно вывалился, но, имхо из-за корявого кода)))) Ребят спасибо)))
Последний раз редактировалось Познающий; 15.11.2009 в 14:47. Причина: чето с квотами. во я туплю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ассемблер, замена символа в строке | tiger | Помощь студентам | 3 | 05.11.2009 15:25 |
Проблема с работой с файлами (Паскаль) | ReaktiV | Помощь студентам | 27 | 09.11.2008 10:30 |
Проблема с работой програм на компах без С++ | Bitrayder | Общие вопросы C/C++ | 2 | 02.03.2008 01:09 |