![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте всем!
Напишите мне пожалуйста, Из этих трех листов , нужно проверить сверку, что надо получить, что не получили, и остатки Вручную сводит целый день . В листе результата отображало спискок материала и расчет из 3 листов. Заранее спасибо за ваш труд. Пример в файле:пример_расчет.rar Последний раз редактировалось maksvas; 16.11.2009 в 16:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Мне не понятен результат
От чего отталкиватся,какой список основной,или просто арифметическая операция + ,- однотипных товаров. Напишите,как делаете вручную Например на листе результат 5201_Туфли_размер37=
Анализ,обработка данных Недорого
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте!
Нужно рассчитать по формуле: ЗАКАЗ = Лист " Не полученные" + Лист " Полученные" - Лист "Остаток" пример_расчет.rar |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Примерно так можно решить Вашу задачу с использованием ИНДЕКС ПОИСКПОЗ
Единственное условие, впрочем оно обязательно и для других вариантов решения, наименования товара должны быть идентичны во всех 4-х списках. Для листа "Результаты" я скопировал самый большой список, т.е с листа "Полученные" и как оказалось названия в таблицах заполнены не идентично. На листах "Полученные" и "Неполученные" перед названим в списке стоит пробел, а на листе "Остатки" их нет. Я привел несколько строк к одному виду - все работает. Тут или ввести пробелы на одном листе или же поубирать на двух, решать Вам. Конечно же, предпочтительнее избавиться от ненужных пробелов, чтобы небыло путаницы в дальнейшем. Приводите все списки к одному виду и все будет работать (проще всего это делать копированием, так надежнее). И еще, не используйте в имени Листа пробелы, это может привести к самым непредсказуемым последствиям. если уж нужно разделить два слова - применяйте_подчеркивание.
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499 |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо, Виктору! Могу вам показать первичные обработки, я делал с помощью макроса удаление пробелов и разбивку текстов, затем делал в сводной таблице. Полученные результаты 3 листа и сделать по формуле ЗАКАЗ = Лист " Не полученные" + Лист " Полученные" - Лист "Остаток".
Может быть вы знаете как быстрее и проще делать. Напишите мне ваши способы по обработке информации. ![]() Во вложении: пример первичная обработка.rar |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Способы самые разные, все зависит от исходных данных.
А в Вашем случае, раз уж у Вас есть макросы которые подготавливают данные, думается нужно добавить макрос (или модифицировать существующий) который будет убирать лишний первый пробел в наименовании товара. Дальше все должно работать.
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499 |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо всем! Я уже разобрался. Тема закрыта
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сложный расчет З/П | VictorM | Microsoft Office Excel | 7 | 08.11.2009 16:51 |
Расчет в запросе! | pobedin | SQL, базы данных | 22 | 03.09.2009 15:46 |
Кредит, расчет. | valerij | Microsoft Office Excel | 6 | 14.04.2009 23:15 |
Расчет движения | voodoomedved | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 5 | 25.02.2009 23:07 |
Расчет средневзешенного | zoman | Microsoft Office Excel | 2 | 05.12.2007 10:15 |