![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как выполнить запрос на вставку таким образом, что если вставляется запись уникальное поле которой уже есть в БД, то вставка не происходила (просто ничего не происходило)? Я могу спрашивать это по своей глупости. Потому что может так и происходит, но как мне кажется, он бы не выполнился, а выдал ошибку. Такие запросы у меня делаются в цикле и не хочется ошибок.
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.
Последний раз редактировалось mihali4; 21.11.2009 в 23:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
SQL-коддинг
Участник клуба
|
![]()
если речь про то чтобы не было ругани при дублировании уникальных идентификаторов, то варианты такие:
1) если есть возможность использовать триггеры, то делать проверку на триггере before insert 2) вставку делать через процедуру, на которой запрограммить любые необходимые проверки |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Здраствуйте! Как в Mysql выполнить фрагментированный поиск? | Warlruss | SQL, базы данных | 0 | 08.10.2009 16:03 |
Не получается выполнить запрос | artemavd | БД в Delphi | 14 | 06.08.2009 20:44 |
Как выполнить SQL запрос, записанный в Memo | artemavd | БД в Delphi | 8 | 26.03.2009 17:41 |
Запрос на вставку данных в таблицу (Проблема непустых ячеек) | Ramires | SQL, базы данных | 3 | 02.10.2008 08:03 |