![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
помогите пожалуйста....я БД зан-юсь месяц...не могу разобраться...
проблемма вот в чем:мне нужно сделать что б при нажатии кнопки(к примеру принять)в определённом поле,поле кода,заполнялось автоматом текущее время.... я.е. нажимаю кнопку принять и в поле PO_Code(у меня оно так наз-ся) у меня прописывается 10:54:52.а все остальные поля заполняю ручками... существует форма...существует эта кнопка...к нажатию кнопки я привзала выполнение макроса...а вот как создать это макрос я ненаю...а мож и нне макрос нужно выполнять а процедуру.... помогите пжл... а то меня с раб уволят=))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте PANTERYL4IK.
что бы с раб не увол, код кноп мож сдел так: Код:
![]() Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
спасибки=))
я прописываю это в окне свойств кнопки...в строке нажатие кнопки....но у меня ничего нового не происходит=( |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
PANTERYL4IK, "нажание на кнопку" это событие и в предложенном мной варианте его обрабатывает [Процедура обработки событий], в неё и надо поместить строку:
PO_Code = Format(Now, "hh:nn:ss") об этом можно узнать в любом учебнике по MS Access, читайте и у Вас всё получится. ![]() Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
сори за мои глупые вопросы...
но всё же... в окне свойств я выбираю строку нажатие кнопки...и выбираю построить программы...и там вбиваю Private Sub принять_Click() PO_Code = Format(Now, "hh:nn:ss") End Sub но ничего не происходит при нажатии...=(( обещаю..это последнее моё такое глупое сообщение... а книжек я правда много прочтала....но мне не помогает=)либо просто не то читаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник клуба
|
![]()
будем искать проблему?
для начала проверьте: 1. действительно существует на форме контрол Поле с именем PO_Code? 2. если поле существует связано оно с источником данных? 3. если поле формы связано с данными, допускает ли источник изменение этих данных? Евгений |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
а вот ансчет 2-го вопроса...источник данных??а что служит этим источником??если это поле должно заполнятся автоматом...
а где тогда это прописывается?? Евгений,спасибо вам огромное за отклик...очень приятно,что ещё есть хорошщие люди...готовые помощ |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник клуба
|
![]()
Вы правы, скорее всего "не то читаю..."
большинство форм созданных в MS Access связаны с источником данных с таблицей или с запросом. случай "если это поле должно заполнятся автоматом..." подразумевает применение значения заданного в свойстве "Значение по умолчанию". К сожалению сегодня Вы явно не перегружены багажом знаний, ![]() ![]() Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
всё же спасибо...
я всё сделала...сама догадалась что нужно в значени поумолчанию ставить значение даты!=)) спасибо за отзывчивость=) |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник клуба
|
![]()
Прекрасно, что наше общение заканчивается на оптимистической ноте.
![]() "всё сделала" я рад за Вас, но все же лучше чем "сама догадалась" - учебник и без догадок, а со знанием. ![]() Удачи Вам. Евгений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите плз с макросом. | jungo | Microsoft Office Excel | 7 | 04.11.2009 21:34 |
помогите пожалуйста с макросом | cargoline9 | Microsoft Office Excel | 2 | 07.10.2009 18:06 |
Помогите с макросом | Romuald | Microsoft Office Excel | 23 | 05.02.2009 11:51 |
Помогите пож. с макросом! | platonmedvedev | Microsoft Office Excel | 2 | 13.01.2009 12:53 |
Помогите с макросом | SoFuWa | Microsoft Office Excel | 7 | 15.08.2008 15:26 |