![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Привет!
Прошу помощи! Мне нужно написать контрольную работу с программирования, где будут задачи следующего типа (и их нужно решить, а точнее написать, обязательно): 1. Посчитать сколько нулей в числе с третьего по 13 бит, включая эти биты. Между прочим эта задача и была у меня на контрольной, я её не решил, но дома смог сделать. 2. Инвертировать все биты с 2 по 14 включая эти биты. 3. Определить на сколько в числе А больше значущих битов, что равны единице, чем битов, что равны нулю. 4. Используя битовые операции проверить ли число А кратно 16 (вариации: кратно 4, кратно 8). 5. Установить в единицу каждый второй значущий бит целого числа А. И тд. Где можно про это почитать? В интернете нет подобного (ну я не нашёл), это не относиться к битовым операциям, что можно найти в инете, как научиться решать подобный бред? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Google в помощь:
Работа с битами на Делфи Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Несложные задачи на Паскале.Вычислительные операции,цикл,ветвление,массивы. | Herenvarno | Помощь студентам | 16 | 14.01.2010 18:21 |
подкиньте пожалуйста идейку, как решить задачи... | =|винтик|= | Помощь студентам | 12 | 20.01.2009 18:59 |
Не могу понять как решить задачи. Нужна помощь | Студент заочник | Помощь студентам | 9 | 30.12.2008 23:49 |
Как решить ети задачи на Pascal | Maxtrelle | Помощь студентам | 2 | 19.11.2008 00:40 |
Посоветуйте, как решить 2 небольшие задачи | AleksIvanovich | Помощь студентам | 3 | 17.07.2008 15:55 |