Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2009, 21:20   #1
malova
Пользователь
 
Аватар для malova
 
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 19
По умолчанию оператор выбора

Даны три числа n,m,p. Вывести на печать только те из них которые являются положительными. но надо решить с помощью оператора выбора Case... подскажите как, пожалуйста....
malova вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 21:29   #2
Сергей089
Форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 214
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от malova Посмотреть сообщение
с помощью оператора выбора
Это как? Так что ли?
Код:
case n>=0 of true:writeln(n);
end;
Выбирать не из чего, только true или false.

Последний раз редактировалось Сергей089; 18.12.2009 в 21:34.
Сергей089 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 21:32   #3
malova
Пользователь
 
Аватар для malova
 
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей089 Посмотреть сообщение
Это как? Так что ли?
Код:
case n>=0 of true:writeln(n);
end;
дано 3 числа....
malova вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 21:37   #4
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

ну дык оберни вышеприведенное в процедуру и вызывай для каждого
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 21:40   #5
malova
Пользователь
 
Аватар для malova
 
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IT-man Посмотреть сообщение
ну дык оберни вышеприведенное в процедуру и вызывай для каждого
Да уж..... еслиб знала как...... может подскажете? ))
malova вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 21:53   #6
Сергей089
Форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 214
По умолчанию

Я видел, что 3 числа. Просто в Case можно проверять 1 выражение. Это получается нужно три таких оператора:
Код:
case n>=0 of true:writeln(n);
end;
case m>=0 of true:writeln(m);
end;
case p>=0 of true:writeln(p);
end;
Либо поизвращаться и составить одно выражение проверки для всех трех переменных , например, так
Код:
s:=(trunc(n/abs(n))+1)+2*(trunc(m/abs(m))+1)+4*(trunc(p/abs(p))+1);
case s of 2:writeln(n);
          4:writeln(m);
          8:writeln(p);
          6:writeln(n,' ',m);
          10:writeln(n,' ',p);
          12:writeln(m,' ',p);
          14:writeln(n,' ',m,' ',p);
end;
Правда тогда нули нельзя вводить.
Сергей089 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оператор выбора (Паскаль) Таня.Ку Помощь студентам 1 13.12.2009 22:38
Оператор выбора MIKE72 Помощь студентам 0 13.12.2009 09:37
Delphi 7. Оператор выбора. Юрий2009 Помощь студентам 5 29.04.2009 19:33
Оператор выбора Largo Помощь студентам 11 28.03.2009 19:19
Оператор выбора... Bill Gates Общие вопросы Delphi 3 22.01.2008 11:32