![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значение функции арктангенс, заданной с помощью ряда Тейлора, на интервале от Хнач до Хкон с шагом dX с точностью е. Таблицу снабдить заголовком с шапкой. Каждая строка таблицы должна содержать значение аргумента, значение функции и количество просуммированных членов ряда.
Мой код: #include <iostream> #include <cmath> using std::cout; using std::cin; using std::endl; int main() { const double pi = acos(-1); //ввод числа пи double x, eps, term, f=0; //f - сумма ряда, term - очередной член ряда double Xn, Xk, dX; int n = 0; //счетчик итераций cout <<"Enter the range of functions Xn and Xk\n";//ввод интервала вычисления cin >>Xn >>Xk; cout <<"Enter the step dX\n";//ввод шага вычисления cin >>dX; cout <<"Enter accuracy Eps:\n"; //ввод точности вычисления cin >>eps; cout <<endl<<endl<<"\nThe table of the values:\n"; cout << "--------------------------------------------------------" <<endl; cout << "| X | F=Arctg(x) | n |" <<endl; cout << "--------------------------------------------------------" <<endl; f = pi/2; x=Xn; while (fabs(term)>eps) { term = pow((-1.0), (n+1))/((2*n+1)*pow(x, (2*n+1))); //вычисление очередного члена ряда cout << term<<endl; f+=term; //вычисление суммы ряда cout <<"|\t" <<x <<"\t|\t" <<f <<"\t|\t"<<n <<"\t|"<<endl;//вывод таблицы результатов ++n; x+=dX; } cout << "--------------------------------------------------------" <<endl; return 0; } он выводит неверные значения ![]() ![]() Последний раз редактировалось chibbis; 23.12.2009 в 00:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Вот часть программы. Т.к. формулы нет соображайте сами и не мешало бы пользоваться поиском по форуму. Подобных решений уйма. Научитесь пользоваться тегом CODE, для чего выделите текст программы и нажмите значок # на панели сообщения.
Код:
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
не могу найти ошибку в коде | pavelstraut | Общие вопросы C/C++ | 5 | 24.07.2009 23:20 |
Не могу найти ошибку в коде! | Natasha666 | Помощь студентам | 1 | 20.05.2009 09:27 |
Не могу найти ошибку. Помогите, пожалуйста! | Evgesha | Помощь студентам | 3 | 15.03.2009 14:04 |
Пожалуйста помогите найти ошибку в коде решения задачи на записи | GUnt | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 3 | 27.12.2008 21:09 |
Помогите найти ошибку в коде, пожалуйста | Gobl1n | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 3 | 30.11.2008 17:44 |