Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2009, 01:18   #1
Ueshua
 
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 9
По умолчанию Динамический массив

Задача.
Нахождение седловой точки (элемента, минимального в своей строке и максимального в своем столбце) в динамическом массиве.

Код:
#include <iostream.h>
#include <iomanip.h>
int main()
{
	int j,n,m,s;
	int max=0,min=32565,jmin,imax; 
	
int **a=new int*[n];

for (int i=0; i<n; i++){
	a[i]= new int[m];s;
}
for (i=0; i<n; i++){
		cout<<endl;
		for (int j=0; j<m; j++){
		cout<<setw(4)<<a[i][j]<<endl;
		}
}
		 for(i; i<n; i++)
		  for(j=0; j<m; j++)
		   {
		      if(a[i][j]<min)
		      {
			min=a[i][j];
			jmin=j;
		      }
		      if(j==m-1)
		      {
		      for(int k=0; k<m; k++)
			if(a[k][jmin]>max)
			{
		            max=a[k][jmin];
                                   imax=k;
			}
			if(max==min)
                                 cout<<"i="<< imax <<"j="<< jmin <<"-  >"<<a[imax][jmin]<<endl;
			min=32565;
			max=0;
			}
		      }
return 0;
}
Ошибка: при компиляции программа не выдает ошибок, однако при запуске несколько секунд держит пустой экран, после чего выдает: Press any key to continue. Помогите разобраться, что не так. Заранее спасибо
Ueshua вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 01:25   #2
Goodwin98
equ asm
Участник клуба
 
Аватар для Goodwin98
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 1,605
По умолчанию

а чему равно n и m ?
Может я чего-то непонимаю, но что означает
Код:
a[i]= new int[m];s;
?
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4

Последний раз редактировалось Goodwin98; 28.12.2009 в 01:29.
Goodwin98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 01:28   #3
Ueshua
 
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

по теории, должны задаваться с клавиатуры
Ueshua вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 01:30   #4
Goodwin98
equ asm
Участник клуба
 
Аватар для Goodwin98
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 1,605
По умолчанию

ммм... покажите плз мне это место ?
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4
Goodwin98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 01:44   #5
Ueshua
 
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Извините, пропустил. В принципе не имеет значения, могут равняться любым произвольно заданым константам.
Ueshua вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 01:49   #6
Goodwin98
equ asm
Участник клуба
 
Аватар для Goodwin98
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 1,605
По умолчанию

а что будет при n = 0 ?
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4
Goodwin98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 01:55   #7
Ueshua
 
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

ничего. массива не будет
Ueshua вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 09:45   #8
atenon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 253
По умолчанию

Наверное в программе стоило бы задать размерность массива и ввести его элементы.
Приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее! Льюис Кэрол
atenon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамический массив Ueshua Общие вопросы C/C++ 3 19.12.2009 22:12
Динамический массив Kiragaz Общие вопросы C/C++ 8 29.09.2009 22:30
Динамический массив Lemo Помощь студентам 5 16.09.2009 06:26
Динамический массив. Mickle Помощь студентам 9 21.06.2007 20:31
Динамический массив Mickle Общие вопросы Delphi 8 19.06.2007 06:45