Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2010, 14:41   #1
kaviga
Пользователь

Вопрос Шифрование ссылок и если решение на php вот такого скрипта

Доброго времени суток,в этой теме хочется задать 3 вопроса:
1)Мне интересно знать если ли какие нибудь способы шифрования ссылок(желательно которые очень сложно расшифровать)например %E%F%D и так далее,по какому они прицепу шифруются,где их хранят,и как это реализовать.
2)На некоторых сайтах,возможно добавления каких то файлов кнопкой обзор,как это реализовать?
3)Я пытался придумать небольшой скрипт,но пока что получилось только на html,как этот же скрипт реализовать в php.Буду очень благодарен если кто то сделает эту вещь.
Код HTML:
<a href="2.html" target="_blank" onclick="document.all.hidden_link.style.display='block';"> Клик </a><br>
<a href="2.html" target="_blank" onclick="document.all.hidden_link.style.display='block';"> Клик</a><br>
<a href="2.html" target="_blank" onclick="document.all.hidden_link.style.display='block';"> Клик </a><br>
<a id="hidden_link" href="" style="display:none">ссылка на файл</a>
Заранее благодарен,я тут правд ещё попробовал под юкоз написать,но получилось на java хотелось бы реализовать на php
но выкладывать пока не буду,если кто то хочет,умоляю вас отпишитесь на 4семь2 пять пять 2 8 шестнадцать
СПАСИБО)
пишите на тот же адрес
kaviga вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 15:16   #2
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл

Цитата:
2)На некоторых сайтах,возможно добавления каких то файлов кнопкой обзор,как это реализовать?
<input type='file'>
Цитата:
3)Я пытался придумать небольшой скрипт,но пока что получилось только на html,как этот же скрипт реализовать в php.Буду очень благодарен если кто то сделает эту вещь.
Для таких целей как по нажатию на ссылку изменить стиль какого либо элемента подходит более JavaScript.Что именно ты хочешь тут сделать с помощью PHP?
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 15:24   #3
kaviga
Пользователь

ладно,3 пункт снимаю,меня так устраивает,вот как ссылки то шифровать?
пишите на тот же адрес
Старый 10.01.2010, 16:59   #4
ADSoft
Старожил

вообще непонятно что имеете ввиду под фразой шифрации ссылок....
а вот %E%F%D - итд похоже как отображает броузер ссылки на русском языке
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 17:17   #5
kaviga
Пользователь

ладно объясняю что я имею ввиду под словом шифровании ссылок.Например:
у нас есть ссылка:
<a href="ssilka.php">tikni</a>
а вот как сделать например вот так
<a href="gfghjfgjsghkfjh.php">tikni</a>
я хочу что бы ссылка была зашифрована,т.е. если допустим пользователь захочет посмотреть код,он увидел ссылку в зашифрованном виде..ну короче,нужно так,что бы пользователь вообще не смог понять ссылки,что бы только после некоторых действий он смог кликнуть по ссылки и получить нужный файл,ну вот например на файловыхобмениках,нужно подождать некоторое время что бы скачать,если посмотреть код,то ты не найдешь ссылку на файл,она появляется через некоторое время,т.е. она зашифрована,таким образом пользователь не может увидеть её до тех пор пока хочет скрипт,мне нужно реализовать ту же фигню,для этого я и выложил скрипт,например
тыкаешь по ссылки,открывается реклама,а потом как вернешься появляется ссылка на скачивание,при то что если попробовать смотреть код,ты её не найдешь...т.е. не смоешь перейти если не кликнуть допустим по рекламе,ух,не знаю,хорошо ли я объяснил,ну я старался
пишите на тот же адрес
Старый 10.01.2010, 19:31   #6
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Шифровать можно в JS, но и расшифровать будет не проблема, т.к. браузеру так или иначе придётся расшифровывать ссылку, что бы перейти по ней.
Проще добавлять некий код сессии к ссылки, например:
index.php?sid=hfkjgdsfgsjgfjsga
Этот код будет генерироваться на сервере и записываться в БД. Когда пользователь переходит по такой ссылки, берём из БД имя файла, который нужно отдать пользователю...
Данные коды можно будет автоматически удалять через некоторое время, что бы подобная ссылка жила ограниченное время.
Если использовать mod_rewrite, то можно из этого получить и такое:
a href="hfkjgdsfgsjgfjsga.php"
Вроде, как раз получится то, что Вам нужно.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 23:06   #7
kaviga
Пользователь

хм,а получится вмонтировать то что вы предлагаете в этот код?
Код:
<a href="2.html" target="_blank" onclick="document.all.hidden_link.style.display='block';"> Клик</a><br>
<a id="hidden_link" href="" style="display:none">ссылка на файл</a>
если да,то как?
пишите на тот же адрес
Старый 10.01.2010, 23:16   #8
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Вместо 2.html указать ссылку на php-скрипт.
Старый 10.01.2010, 23:23   #9
kaviga
Пользователь

ну,а теперь самый простой вопрос,что там в этом php скрипте прописывать,теоретически я понял о чем вы рассказывали,но я даже не представляю как это сделать!
пишите на тот же адрес
Старый 10.01.2010, 23:29   #10
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Начните с изучения php, иначе обращайтесь в раздел фриланса.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц