Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2010, 16:26   #1
Окоча Юра
Форумчанин

Радость ЗАДАЧКА С МАКРОСОМ

Привет всем ! У меня есть таблица, в нее мне неоходимо разбросать числа с потока даных. Можно ли что-бы: поставив курсор например в ячейку 6А (в будущем надо будет вводь текс и с другой ячейки) и написав словосочетание например "Юрасик" (или часть слова) и нажав макрос, курсор автоматически бы переместился в крайний левый столбец в следующею после заполненой ячейки где находится слово "Юрасик" (на примере это ячейка 18I), а если я ввожу в ячейку 6А допустим "юра" (и если это слово у меня встречается в двух (или больше) столбцах таблицы) то при нажатии макроса курсор бы оставался на месте, а если я ввожу в ячейку 6А например слово "Саша" и его нет в таблице, то чтобы курсор перемещался бы в следующую верхнюю ячейку за крайним столбцом (обозначил для видимости в зеленый цвет, со временем число столбцов будет расти).
Вложения
Тип файла: rar Лайф.rar (2.7 Кб, 10 просмотров)
Юрик

Последний раз редактировалось Окоча Юра; 16.01.2010 в 19:03.
Окоча Юра вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 19:01   #2
doober
Старожил

Юзайте.Только формат таблицы не меняйте
Вложения
Тип файла: rar Лайф.rar (48.2 Кб, 20 просмотров)
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 22:15   #3
Окоча Юра
Форумчанин

Макрос работает, но не много не так як я хотел. Я ввожу новое название, если его нет в столбцах, то оно появляется в новом окне - это отлично, но можно ли:
- когда я ввожу любое словосочетание (из середины слова тоже) из всех слов таблицы (в будущем столбцы будут добавляться), например введя "банк", макрос автоматически находил столбец "за банківські послуги" (столбец в котором есть это слово) и перемещал курсор в следующею после заполненой пустую ячейку, со временем в этом столбце могут появиться подстолбцы (тогда лучше чтобы всегда перемещался в крайнее правое положение), тоже самое чтобы делало во всех столбцах, включая новосозданых.
Например чтобы в примере я введя "па" и нажав макрос, макрос прочесав всю таблицу, не нашел слов типа "папаня", "лопата" (словосочетаний где встречается это слово или его часть) и переместил бы курсор в новый столбец, я подписал бы его "папа", если бы "па" было бы в любой ячейки таблицы, то курсор надо оставить на месте. Современем я создал бы столбец "мама", "юля". Но потом мне надо уже розносить суми по старым ячейкам тоже, я ввожу например "па" и хочу чтобы макрос прочесав весь текст увидев что со всех слов таблицы нет двух одинаковых столбцов с таким словом, находит столбец со словом "папа" и опускает курсор в низ (если со временем я создам три подстолбцы то в правый крайний), потом в любой ячейки я могу ввести слово мам, макрос прочесывает все столбцы если в двух столбцах это слово повторяется (например мамка и ломам) то курсор остаеться на своем месте а если нет одинаковых, ищет столбец со словом мама и опускает курсор вниз и так с любым словом таблицы.
Спасибо.
Вложения
Тип файла: rar Лайф_измен.rar (47.7 Кб, 10 просмотров)
Юрик
Старый 16.01.2010, 22:54   #4
doober
Старожил

Цитата:

Макрос работает, но не много не так як я хотел. Я ввожу новое название, если его нет в столбцах, то оно появляется в новом окне - это отлично, но можно ли:
- когда я ввожу любое словосочетание (из середины слова тоже) из всех слов таблицы (в будущем столбцы будут добавляться)
А вы даже не попробовали ввести слово например АС и увидели бы ,что курсор переместился в ячейку О22
Если хотите получить решение,составте нормальную таблицу,ВСЬОГО должно быть в конце.
стрелками и коментариями нарисуйте и опишите ваши действия.А то имена типа юля,у меня отбивают охоту думать.
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 23:34   #5
Окоча Юра
Форумчанин

Ок., подскажите пока: я нахожусь в одной из строк таблицы как попасть в следущую после последней заполненой ячейки этой строки., и тоже самое когда я нахожусь в ячейке определенного столбца как переместится в следущую после последней заполненой ячейки этого столбца. Если можно два макроса, спасибо. Посоветуйте литературку по макросам хочу научиться... Спасибо...
Юрик
Старый 16.01.2010, 23:59   #6
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор

Цитата:
я нахожусь в одной из строк таблицы как попасть в следущую после последней заполненой ячейки этой строки
Код:
Activecell.EntireRow.Find("*",,,,,xlPrevious).next.Select
Цитата:
и тоже самое когда я нахожусь в ячейке определенного столбца как переместится в следущую после последней заполненой ячейки этого столбца.
Код:
Activecell.Entirecolumn.Find("*",,,,,xlPrevious).Offset(1).Select
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц