![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
В чужом php нашел гадость такого вида
1) <div class="ct-box new-box"> Какой класс работает? 2) <label for="field<?php echo ++$forum_page['field_count'] ?>"> Что такое for? 3) <div id="requis-msg" class="requis-warn ct-box new-box"> Зачем тут 10 разных классов? Как это называется, где это искать на http://www.w3schools.com и что мне писать в CSS, чтобы оно отображалось? PS: у меня только очень, очень базовый уровень |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
1. Работают оба класса, т.е. аттрибуты берутся из обоих. Насколько я знаю, примерно так:
A1{color: black; font-size: 14pt} A2{color: red; font-weight: bold} тогда текст class = "A1 A2" будет 14 пунктов, красный и жирный, а class = "A2 A1" - 14 пунктов, черный и жирный Т.е. класс, что прописан позже будет как бы "доминировать". 2. сам не знаю, что такое ![]() 3. Это сделано, если вам, например, нужно разнести стили по цветам, по геометрии или еще по какил-либо другим признакам. Пример: на странице есть разные фигуры разных цветов. Тогда можно выделить классы типа "синий", "желтый" и т.п, а так же "круг", "квадрат" и др. Тогда class = "blue box" будет отображать синий квадрат.
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
2) Это метка для какого-либо элемента формы с id-шником field+какая то цифра (в зависимости от значения $forum_page['field_count']). Используется для того чтобы при нажатии на нее срабатывал элемент формы на который он указывает (как раз то что написано в for). Если это чекбокс или радиобатон то они включатся или выключатся, если это текстовые поля то на них перенесется фокус ввода. Нужна для удобства, не более
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Wicort:
"класс, что прописан позже будет как бы "доминировать"." Второй класс будет доминировать над первым? "Это сделано, если вам, например, нужно разнести стили по цветам" Я не понял даже, зачем нужно мешать ID и несколько class-ов. Кому нужны такие сложные конструкции? cooperOk: "Это метка для какого-либо элемента формы с id-шником" Т.е. в СSS нужно указывать #field1, #field2 и т.д.? Что за for все-таки, по каким ключевым словам его искать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Про тег <label> читай тут. Класс который написан последним, будет с большим приоритетом. Т.е. в примере <div class="ct-box new-box"> если у этих классов будут одинаковые параметры, то применяться будет стиль класса new-box. Если же параметры разные то применяться будут стили обоих классов. Например: Код:
Код:
А если так: Код:
Код:
Последний раз редактировалось cooperOk; 19.01.2010 в 17:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
"Про тег <label> читай тут."
А... вот оно что... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" | aleksei78 | Microsoft Office Excel | 13 | 25.08.2009 12:04 |
блок "cont" с права не принимает значение "margin: 10px;" которое описано в body | tabikA | HTML и CSS | 5 | 24.02.2009 21:50 |
Под прикрытием "кризиса" наши доблестные "управители" хотят утопить нас в радиоактивных отходах | mihali4 | Свободное общение | 1 | 17.01.2009 01:43 |
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует | skobets | Общие вопросы C/C++ | 2 | 03.06.2008 06:51 |