Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2010, 20:23   #1
Луцк
 
Аватар для Луцк
 
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 7
По умолчанию Не компилируется программа в Visuаl studio 2008.

Установил новую Visuаl studio 2008 и уже который час не могу запустить элементарную программу на ней. НЕ компилируется. В чем дело в упор не понимаю.Подскажите пожалуйста !!!
Программа на С++ :

# include <iostream>
using namespace std;

int main ()
{
cout <<"\nHello, world !\n";
return 0;
}
.. а внизу такое :

Построение начато: проект: GOA, Конфигурация: Debug Win32 ------
Компиляция...
GOAaaa.cpp
Компоновка...
MSVCRTD.lib(crtexew.obj) : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _WinMain@16 в функции ___tmainCRTStartup
E:\Documents and Settings\Oleg\Мои документы\Visual Studio 2008\Projects\GOA\Debug\GOA.exe : fatal error LNK1120: 1 неразрешенных внешних элементов
Журнал построения был сохранен в "file://e:\Documents and Settings\Oleg\Мои документы\Visual Studio 2008\Projects\GOA\GOA\Debug\BuildLo g.htm"
GOA - ошибок 2, предупреждений 0
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========
Луцк вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 20:28   #2
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
По умолчанию

Попробуйте добавить в самое начало.
Код:
#include "stdafx.h"
Но это, наверное, не поможет.
Что то со студией.
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 20:31   #3
Луцк
 
Аватар для Луцк
 
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

не помогает.Но на 2005 студии тоже самое все работало
Луцк вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 20:43   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

попробуйте WinMain
а не main
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 21:00   #5
Луцк
 
Аватар для Луцк
 
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

ничего не поменялось (( Только добавилось несколько ошибок ((
Луцк вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 21:04   #6
ThisIzGame
Форумчанин
 
Регистрация: 31.08.2009
Сообщений: 161
По умолчанию

может из-за того что вы создали проект Win 32 , а надо Console Application?
ThisIzGame вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 21:12   #7
Луцк
 
Аватар для Луцк
 
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ThisIzGame Посмотреть сообщение
может из-за того что вы создали проект Win 32 , а надо Console Application?
ДА-ДА !! Большое спасибо. Запустилось.По ходу, в 2008-м надо отдельно указывать что ето консольное ... А в 2005-м такого небыло. Спасибо !
Луцк вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MS SQL Server 2008 и Visual Studio 2008 C# (Как работать с БД?) cherw9!40k Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 2 14.01.2010 20:51
Visual Studio Standard 2008 против Visual Studio Express 2008. Стоит ли покупать? Casper-SC Софт 4 31.12.2009 11:46
VISUAL STUDIO 2008 defaul language - как переключить в VISUAL STUDIO 2008 язык программирования, использ Эйнж Общие вопросы C/C++ 0 27.12.2009 20:39
Программа, написанная на C++ в MS Studio 2008 Jarik Общие вопросы C/C++ 2 22.03.2009 00:35
Не компилируется программа VladimirVB Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 14.10.2008 23:22