![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте! Происходит непонятная штука. Периодически на вложенной форме не работает переключение между контролами с помощью ТАБ. Т.е. например, один раз зайдешь, все переходит правильно, а иногда зайдешь, забьешь значения 1-2 контролов, нажимешь ТАБ и вместо перехода он проставляет в текстбоксе символ табуляции, чего мне совсем не хочется. Отлавливать нажатие таба в каждом текстбоксе слишком длинно. Есть какие-нибудь соображения?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]()
http://www.programmersforum.ru/showp...7&postcount=10
http://www.programmersforum.ru/showp...1&postcount=12 Ну и проставьте вручную значения свойства TabIndex (в нужном порядке, начиная с нуля) для всех полей на форме.
__Полезные надстройки для Excel. Парсинг сайтов и файлов.
![]() Последний раз редактировалось EducatedFool; 20.01.2010 в 07:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Все предложенные варианты уже были сделаны. Форму я выложил, посмотрите пожалуйста
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Опишите последовательность действий, которая приводит к появлению в поле символа табуляции. (только подробно - на какой вкладке формы, какие поля заполняем, что нажимаем) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Заполнять всегда начинаю с первых полей. Попровал вводить одно и тоже - 121212 везде, получилось, что на любой вкладке иногда таб работает как надо, иногда уже начиная с 1,2,3-его поля таб не работает. Вообще не понятно... На всякий вылаживаю полностью книгу со всеми модулями и пр., может дело не в самой форме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Так никто и не подскажет? Хоть напишите, что бесполезно ждать, буду отлавливать нажатие TAB...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]()
Сколько ни проверял - Tab работает нормально для всех полей.
Ни разу ни в одно поле не был введён символ табуляции. Причин такого поведения Excel в Вашем случае не знаю. Сам сталкивался раньше с этим (Office 2002, 2003 sp1) - но это было лет 5 назад. С тех пор, сколько бы форм я ни делал (Office 2003 sp3) - ни разу не наблюдал подобного эффекта. PS: Ваша программа время от времени вылетает с ошибкой при попытке скачать обновление. (Этого не говоря уже про вылетающие сообщения о небезопасности используемых контролов) Я, конечно, знаю, как с этим бороться, но, учитывая количество Ваших филиалов, имеет смысл кое-что изменить в коде во избежание проблем: 1) (Самое важное) Избавиться от нестандартных контролов - в данном проекте они абсолютно не нужны. К примеру, для ввода дат есть такое решение. 2) Переделать код скачивания обновлений - тут не надо никаких отдельных контролов - достаточно одной функции DownLoadFile 3) Использовать классы вместо сотен строк кода для отлова ошибок в текстбоксах. Пример - здесь. Цитата:
Возможно (хотя и маловероятно), что проблема возникает только при наличии нестандартных контролов - когда я сталкивался с подобным, я как раз активно их использовал (не знал ещё тогда про кучу сложностей с их установкой на разных компах), а сейчас подобные штуки (типа MSMASK) вообще не использую - и, соответственно, проблем нет.
__Полезные надстройки для Excel. Парсинг сайтов и файлов.
![]() Последний раз редактировалось EducatedFool; 24.01.2010 в 21:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Спасибо большое за советы, буду пробовать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Точно такая же фигня! Не решили проблему?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Неправильно работает WinExec? | TwiX | Общие вопросы Delphi | 2 | 26.11.2009 21:07 |
Неправильно работает поиск | Власов А.С. | БД в Delphi | 5 | 12.10.2009 05:59 |
задача работает неправильно, подскажите! | IvanIvan | Помощь студентам | 1 | 26.05.2008 22:21 |
Скрипт неправильно работает | aleksa76 | JavaScript, Ajax | 4 | 21.05.2008 17:47 |
Запрос неправильно работает... | yulia | БД в Delphi | 0 | 27.05.2007 20:41 |