Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2010, 22:05   #1
MafoR
Пользователь
 
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 11
По умолчанию Длинная строка файла

Здравствуйте. Си начал изучать не так давно, поэтому имеются различные запарки. Вот одна из них. Задача длинная строка файла. Мои наброски:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
int main(){
char c;
int i=0;
int kolvovstroke=0, number=0, vsestroki=0;
ifstream fin("TEXT");
while(fin.good()){
fin.get(c);
if(c=='\n' || (c=='\r' && c=='\n')){
if(i>kolvovstroke){
kolvovstroke=i;
number+=1;
i=0;
}
else i=0;
}
++i;
++vsestroki ;
}
cout<<vsestroki<<" lines"<<endl;
cout<<"max length = "<<kolvovstroke<<" in line "<<number<<endl;
fin.close();
return 0;
}
Дело в том, что прога не входит в цикл while(fin.good()), ни как немогу разобраться почему.
Помогите, пожалуйста, всем откликнувшимся заранее большое спасибо!
MafoR вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 22:12   #2
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MafoR Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Си начал изучать не так давно, поэтому имеются различные запарки. Вот одна из них. Задача длинная строка файла. Мои наброски:
Код:
    ifstream fin("TEXT");
Дело в том, что прога не входит в цикл while(fin.good()), ни как немогу разобраться почему.
Помогите, пожалуйста, всем откликнувшимся заранее большое спасибо!
А есть ли рядом с программой файл с именем "TEXT", при чём без расширения?
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 15:12   #3
MafoR
Пользователь
 
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Да, такой файл имеется.
MafoR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Длинная арифметика Indira Общие вопросы C/C++ 2 24.01.2010 10:28
длинная арифметика Dimarik Общие вопросы C/C++ 1 16.09.2009 12:02
Строка состаяния или загрузачная строка Sergeu Мультимедиа в Delphi 8 27.08.2008 10:32
Длинная арифметика DmT Помощь студентам 2 06.10.2007 22:43