![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Привет знатоки, могли бы вы помочь создать макросы и присвоить им следущие сочетание клавиш (файл я додал):
CTRL+J - перемещение на одну ячейку вправо CTRL+H - на одну влево CTRL+L - выделение на одну ячейку вправо CTRL+K - выделение на одну ячейку влево ( если можно чтобы не отпуская кнопку CTRL и нажав несколько раз (например три раза) "+K" выделелись последущие 3 ячейки, тоже самое и с другими выделениями (вправо, вверх, вниз), тоисть по аналогии когда мы зажав CTRL и не отпуская ее нажимаем стрелку влево столько раз сколько нам необходимо выделить ячеек.) CTRL+U - перемещение на одну ячейку вверх CTRL+N - перемещение на одну ячейку вниз CTRL+I - выделение на одну ячейку вверх CTRL+M - выделение на одну ячейку вниз CTRL+O - сделать активной ячейку для редактирования (так если бы я счелкнул два раза лев. кнопкой мыши по ячейке) CTRL+Y - удалить содержимое активной ячейки . Если можно что-бы эти настройки поместились автоматически во все файлы екселя…Спасибо.
Юрик
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]()
Запишите указанные действия макрорекордером - и получите нужные функции.
При создании макросов укажите, что их надо поместить в личную книгу макросов. Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
На счет бесполезных макросов - не совсем согласен!!!!! Если я работаю 10 пальцевым набором текста, очень не удобно отрывать руку от букв и искать стрелки чтобы спуститься в нужную ячейку - это уже проверено. выигрываю кучу времени однозначно. Помоги лучше добить эти макросы: если бы я их мог бы записать просто макросорекордером, то я это бы сделал сам и раньше, но эти кода не совсем те получаються . Помоги с кодами: например CTRL+J - перемещение на одну ячейку вправо, так что бы неотрывая CTRL и нажимая каждый раз +J (нажав два раза +J при зажатом CTRL я переместился бы например на две ячейки, нажав еще раз еще на одну правее, еще раз - еще на 1 правее и т.д. и мог это сделать с любой ячейки) . Тоже самое с перемещением влево, вверх, вниз. Что касается выделения ячеек, то, например, зажав CTRL и нажимая +L (столько раз докуда необходимо выделить ) - с каждым нажатием выделялось на одну ячейку больше и чтобы я это смог сделать с любой ячейки. Тоже самое с выделением влево, вверх, вниз. СПАСИБО.
Юрик
Последний раз редактировалось Окоча Юра; 30.01.2010 в 23:27. Причина: не точность |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Полезные вещи для новичков... из С++ | Chris D | Общие вопросы C/C++ | 3 | 09.09.2010 20:34 |
Макросы перемещения в таблице | Окоча Юра | Microsoft Office Excel | 2 | 22.01.2010 16:30 |
Слияние шаблона с данными из таблице, и как подсичтать значение количества полей в таблице | n4ela | Microsoft Office Access | 3 | 07.03.2009 12:04 |