![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Я не очень разбираюсь в компах, но решил попробовать устранить проблемму сам, т.к. наши сисадмины тупо забили на нас. Сидят в другом городе, а доехать до нас никак не могут... Дак вот о проблме: офис небольшой 13 пользователей, работаем с одного сервера с базой данных Microsoft Access 2003. После нескольких часов работы выскакиевает "Дисковая или сетевая ошибка" сразу у всех пользователей. Помогает только перезагрузка компа. Надоело уже так работать, на дню раз по 5 перезагружать приходится. Помогите пожалуста!!! Заранее спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте Сергунька.
сообщение "Дисковая или сетевая ошибка" появляется после потери связи с файлом разделенной БД (базы данных). В случае если "..сразу у всех.." скорее всего связь не виновата, причина в самом файле БД, он в состоянии "клинической смерти" и "оживляете" Вы его отключением пользователей. Причин может быть много, некорректно созданную программу обсуждать не будем, а "обслужить" Вашу БД стоит, это не даст 100% гарантии её работоспособности, но "на дню раз по 5" скорее всего уменьшится.(Вам ведь это нужно ![]() 1. создайте для возможности "отката" резервную копию БД (к которой подключаются "13 пользователей") 2. откройте в MS Access файл БД. 3. выполните - меню Сервис / Служебные программы / Сжать и восстановить базу данных... После выполнения этих действий файл БД уменьшится в размерах и должен быть "живым" (работоспособным). Сжатие выполняйте ТОЛЬКО ПОСЛЕ СОЗДАНИЯ РЕЗЕРВНОЙ КОПИИ ФАЙЛА БД!!! Надеюсь у Вас всё получится. Евгений. P.S. форум не "машина ответов", его участники люди, и выкладывая вопрос не забывайте обращаться к тем кому Вы его адресуете, не знаете как - можно просто поздоровавшись. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Спасибо за ответ. Впредь постараюсь исправиться!!!
Обязательно попробую. Но есть еще такой момент, из базы выкидывает всех кроме 2-х. Ниче понять не могу что происходит.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
Не отключаются от базы одни и те же "из 13" или база может не выбросить двоих "по своему усмотрению" ?
Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Одни и те же! Они могут спокойно работать весь день и ничего у них не вылетает...
P.S. "Оживлять" базу нужно на сервере или на клиенте??? Последний раз редактировалось Сергунька; 01.02.2010 в 09:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Еще есть подозрение, что на сервере установлен Касперский и это все он проказничает
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник клуба
|
![]()
"..Оживлять" базу нужно на сервере или на клиенте.." - архитектура применяемого продукта мне не известна, файл БД может находиться как на файловом сервере так и на локальной машине, скорее всего файл на сервере. Так же я не знаю какая программа используется в качестве интерфейса для работы с БД, возможно интерфейс сделан не на MS Access. Если интерфейсные программы одинаковы для всех "13 пользователей", и только 11 страдают, стоит попробовать скопировать и выполнить на них "живую" интерфейсную часть с одной из двух "бессмертных".
"Касперский..проказничает" - очень мало вероятно, драйверы доступа к данным не попадают в сферу его влияния. Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Интерфейс вроде выполнен в MS Access (точно не могу сказать). Уже пробовал с рабочих машин копировать на проблемные - безрезультатно...
БД странно построена: часть находится на сервере и часть на клиенте, принцип работы понять не могу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте Сергунька.
Все доступные на данном этапе рекомендации я высказал, самое главное надеюсь понятно - при любых манипуляциях с БД предварительное создание резервной копии ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) Все дальнейшие советы без досконального изучения ситуации могут быть не только опасны но и вредны. Рекомендую все же найти возможность заставить "сисадминов...доехать", проанализировать и положительно решить ситуацию. Это безопасное, оптимальное решение. Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Спасибо за все советы Евгений! Будем вызванивать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Это ошибка Delphi или моя ошибка??? | bloodeagle | Общие вопросы Delphi | 3 | 12.11.2009 15:26 |
Ошибка в Паинте или защита видео?? | NSvirus | Помощь студентам | 6 | 28.06.2009 01:12 |
Ини файл ошибка(глюк или что?) | dr.Chas | Общие вопросы Delphi | 10 | 18.06.2008 08:09 |
Ошибка в Delphi или нет? | vitalik007 | Общие вопросы Delphi | 3 | 10.04.2008 19:47 |
Непонятка или ошибка TIdHTTPServer | Vovkin | Работа с сетью в Delphi | 7 | 09.01.2007 16:15 |