![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Достопочтенная публика, здаравствуйте!
Помогите решить проблему… Есть форма, в ней три поля со списком: 1. Пол (юниоры, юниорки) 2. Весовая категория – юниоры - ...кг 3. Весовая категория – юниорки - ...кг Как сделать, что бы при выборе «Пола», например, юниоры – блокировалось поле «Весовая категория – юниорки» и наоборот. Либо просто, при выборе весоваой категори вторая становилась бы неактивной или выдавалась ошибка. P.S. В таблице, данные по весам, в соседних колонках. Последний раз редактировалось kapitel_bc@ukr.net; 01.02.2010 в 01:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте kapitel_bc@ukr.net.
"..форма, в ней три..." - а три зачем(?), с помощью первого контрола осуществляете выбор "Пол", а второй для выбора "Весовой категории" отображает список в зависимости от пола. ".. данные по весам, в соседних колонках.." - зря, лучше признак пола хранить в отдельном поле , но решаемо в VBA, обработчику события После обновления поля со списком отображающего "Пол" "поручите" в зависимости от его выбора, менять источник строк для зависимого контрола (поля со списком). Такая конструкция избавит Вас от бесполезного третьего контрола и отпадет потребность в "блокировалось". Евгений. Последний раз редактировалось Teslenko_EA; 01.02.2010 в 12:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Алексей, здравствуйте. Признателен Вам за внимание к моим проблемам (листая форум легко заметить, что помогаете многим).
Мой обработчик понимает только английский, но, признаться, если бы он был «украинцем или русским», я бы вряд ли ему смог, что то «поручить» – в VBA я слепой котенок… Ну, это не критичная проблема, не буду Вас утруждать. А вот по действительно насущной проблеме, которую Вы блестяще решили (excel – переброска участников с листа на лист), есть досадная ошибка. Я ее опишу на страничках excel, в продолжении темы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте kapitel_bc@ukr.net.
"..обработчик понимает.." не английский а VBA на латинице, его тоже надо изучать как EN, RU, UA. ![]() мнение: Любые данные табличного вида, не зависимо от типа "хранилища" (лист Excel, текстовый файл, таблица БД,,...) достойны обрабатываться с применением технологии и "инструментов" Баз данных. к имени Алексей я конечно имею отношение, я Алексеевич, но зовут меня Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Евгений, извините за ошибку в имени, зарапортовался...
У меня с языками туго, с трудом управлялся с PMSL, но очень с трудом... На форум по Excel отправил информацию об ошибке и книгу с таблицами. Буду благодарен за помощь. С уважением - Олег. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ограничение на ввод данных в подчиненной форме. | mnz2002 | Microsoft Office Access | 2 | 08.02.2010 19:17 |
Запрет на ввод цифр или букв. | (*_*) | Общие вопросы C/C++ | 2 | 09.06.2009 12:51 |
запрет изменение в ComboBox-е в форме | SerArtur | Microsoft Office Access | 1 | 13.11.2008 16:52 |
Забыл как сделать запрет на ввод с клавы | diznt | Помощь студентам | 5 | 20.08.2008 23:26 |
запрет на ввод пустой записи | ГОСЕАН | БД в Delphi | 10 | 08.03.2008 03:48 |