![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Возможно ли сделать свою программу системным процессом ?
Я так полагаю, что запускать её надо от имени системы, а не от польвозователя. Если у кого есть какие наработки, подилитесь. Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Самому зарегистрировать системный процесс нельзя, а запустить от такого можно через команду "AT время /interactive действие" - она же выполняется от имени системной службы, и "действие" наследует это...
На счет программных способов реализации (Без АТ) не знаю... Да и смысл от system - прав вроде никаких(разве что раздел реестра Security и SAM просматривать, а толк??..) Последний раз редактировалось |{ot; 04.02.2010 в 14:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
добрый няша
Старожил
|
![]()
никак. "диспетчер задач Windows" просто смотрит имя завершаемого процесса и если оно равно winlogon.exe csrss.exe lsass.exe и т.д., то выводит сообщение что процесс нельзя завершить.
назови свою программу winlogon.exe и твоя программа тоже станет системной ![]() Последний раз редактировалось rpy3uH; 05.02.2010 в 10:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Можно, создав свою службу, если хватает прав у пользователя. Дальше можно запускать ее.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАНА! http://vsokovikov.narod.ru/New_MSDN_.../start_srv.htm
подпись
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Что то я не понял... iGlass ты хочеш что б у твоего процесса отображалось в имени пользователя "system" или чтоб он не завершался из "Диспетчера задач"?
rpy3uH, ха-ха.. вот так бага "Диспетчера задах", хотя не только его... liljon, Как службу не запускай, "system" она никак не станет, только "Local Service" и т.д. или я опять не о том ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
я получил эту роль
Старожил
|
![]()
Почему это не станет?
![]() ![]()
пыщь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
...а вопрос к TC, почему именно системным? какова цель так сказать, возможно есть решение с другого боку.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
JTG, хм.. а ты пробывал??
raxp, ага, какие такие привилегии у системного по сравнению с правами администратора??.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
я получил эту роль
Старожил
|
![]()
|{ot:
![]() Цитата:
![]() ![]() Только сделать так просто "свою программу системным процессом" не выйдет - служба не взаимодействует с пользователем напрямую (вернее может, если это интерактивная служба, но тогда нужно учитывать кучу ограничений, и в семёрке, вроде, интерактивные службы запрещены), нужно писать интерфейс в виде обычного приложения и из него общаться со службой через IPC
пыщь
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|