![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте, форумчане!
Не могли бы вы мне ответить на некоторые вопросы: 1. С помощью каких инструментов можно быстро создавать слож. отчеты (программирую на дельфи, БД-Access.) 2. подскажите литературу по формированию отчетов 3. уважаемые программисты, поделитесь хоть какими-нибудь исходниками на тему отчетов (для наглядности) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
FastReport - но он платный, в бесплатной версии он печатает на странице "Demo version" (кажется)
QReport - старый но надежный и Rave отчеты, обо всем есть в нете куча инфы, так что гугл в помощь Исходниками могу только на С++ полностью ручное формирование отчета)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Старожил
|
![]()
я за FastReport +1
Цитата:
кроме того, найти свежую полнофункциональную (краденную ![]() И ещё, если отчёты нужны не для собственных развлечений, а для коммерческой работы нормальной организации, то просто можно (И НУЖНО) купить этот компонент за вполне адекватные деньги! так что совет такой, ставьте FastReport, пробуйте, и принимайте правильное решение ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо всем за ответ
![]() А как новый компонент добавлять в среду Дельфи? Последний раз редактировалось Stilet; 15.02.2010 в 09:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
по разному. Самый распространнёный способо - открыть нужный файл *.DPK от компонента (для своей версии Delphi) и нажать в открывшемся окошке кнопочку "Install" (или "Compile" - если устанавливается пакет времени исполнения - run-time pacckage)
А вообще, если речь идёт о FastReport, то запускаете setup, и с компонентом прилагается инструкция (в том числе и на русском языке), как этот компонент установить. p.s. поищите на форуме, тут это обсуждалось, не получится - пишите, разберёмся (только не забудьте указать версию Delphi и какую версию компонента Вы пытаетесь установить) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Serge_Bliznykov (если можно просто Сергей), помогли бы вы мне определиться с выбором версии FastReport для Delphi 7. Какую именно выбрать? И примерно сколько это стоило бы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Старожил
|
![]()
можно и просто Сергей..
![]() ну, к сожалению, я не имел опыта работы со всеми версия FastReport, да, по большому счёту, это и неважно, какая версия. я бы рекомендовал брать самую крайную на текущий момент (это, если не ошибаюсь, v4.9) Цитата:
но я ещё раз НАСТОЯТЕЛЬНО советую скачать и поставить либо триальную версию с оф.сайта, или найти полную версию и поставить её. Потому что, если разработчики предоставляют возможность попробовать свой продукт - то этим надо воспользоваться. Установите, нарисуете пару отчётов нужной Вам сложности, а потом оплатите лицензию. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
|
![]()
Сергей, я хочу уточнить некоторые детали:
Цитата:
оплатить. Значит, пробной версии (например:FastReport VCL 4 Basic Edition Single license) нет. Или я что-то не допонимаю ![]() Сергей, только что разобралась со всеми версиями. Когда прочитала лицензионное соглагшение на оф. сайте, все стало понятно. Если появятся вопросы другие , буду обращаться ![]() Последний раз редактировалось Stilet; 15.02.2010 в 09:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Доброго времени суток!
Вот пока работаю с очетом, возник сразу вопрос следующий: - приложение, для которого я разрабатываю отчеты, нужно переносить на др. копм. Я знаю лишь один вариант переноса - это установить на др. компе все те инстументы, с помощью которых я писала программу. Это ужасно, и FastReport (как компонент) нужно тоже установаливать. И все вручную ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Программа (проект) откомпилированный Delphi (получится exe файл) прекрасно будет работать на любом компьютере с Windows! Если вдруг Вы зачем-то для доступа к данным использовали BDE (надеюсь, что это не так), тогда на этом компьютере надо будет установить BDE. FastReport устанавливать НЕ НАДО! Есть небольшой нюанс с тем, откуда будут браться непосредственно сами отчёты. Если Вы включите в опциях хранить отчёт в ресурсах, то он при компиляции EXE файла будет включён в состав файла, если же отчёт берётся из внешнего файла, то нужно переписать файл отчёта на тот компьютер, где должна работать Ваша программа. p.s. надеюсь, что Вы не используете компиляцию с run-time пакетами (.BPL) ? Хотя и в этом случае достаточно перенести (просто копированием) нужные пакеты вместе со своим EXEшником. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Формирование отчетов на основании шаблона | Slaykursk | Microsoft Office Excel | 0 | 01.12.2009 10:16 |
Печать отчетов | Cpluser | Общие вопросы .NET | 1 | 06.05.2009 21:51 |
Создание отчетов | FaTaL | Компоненты Delphi | 4 | 10.05.2008 21:47 |
QReport и несколько отчетов | nimasu | Компоненты Delphi | 0 | 17.12.2007 17:07 |
лучший генератор отчетов | Ko$tello | БД в Delphi | 3 | 06.12.2006 11:18 |