![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Старожил
|
![]()
Сейчас на работе делаю программу, состоящую из двух частей, а точнее - одну её часть. Эти части должны обмениваться данными через интерфейс БД ("провайдер-потребитель"); раньше для этого использовался OLE DB, но мне поручили заложить новую версию с ADO.NET.
Я в базах данных полный ноль. Все книги и статьи, которые я нашёл, посвящены либо теоретическим основам БД, либо языку SQL, либо программному доступу к готовым базам (а мне нужно самому написать подобие базы данных). Мой начальник и гуру из Перьми сказал, что это должна быть программа, которая регистрируется в системе как провайдер, и предоставляет данные любой программе. Причём знание SQL тут не требуется. Я уже давно пытаюсь найти хоть какую-то информацию, и постепенно прихожу в отчаяние. Подскажите кто нибудь, где искать информацию? А в идеале хотелось бы простенький пример программ провайдера и потребителя на C#. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
В каком смысле то новую? фактически тебе дали задание написать собственную СУБД?
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Это решение не заказчика, а пермского разработчика. В принципе, это и есть СУБД (если я ничего не путаю), только очень сильно специализированная и упрощённая. Этот модуль должен читать данные из очень больших файлов и выдавать их пользовательским программам, без всех навороченных фишек, которые можно вычитать всё в тех жи книгах по SQL или по теории реляционных БД.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Ну я бы в таком случае написал Классы, которые всех навороченные фишки сами реализуют, и кинул их в сборку. А пользователи-проггеры, пусть их подключают и рулят их методами и свойствами ака DB компонентами.
короче всю рутину упихни в классы, и будет тебе посредник между программистами и той СУБД. Единственное что нужно знать как то СУБД может принимать и отдавать данные, как правило это по TCP или Pipe'ами
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
Что-то не понял. Типа, сделать подключаемый dll? Мысль на счёт TCP и Pipe-ов я тоже не воспринял - наверное, сказывается недавняя болезнь. :) Я думаю, провайдеры - как раз и есть альтернатива TCP и пайпам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
База данных с возможностью приема данных из файлов Excel | Al_Sha | БД в Delphi | 6 | 16.10.2009 15:34 |
сортировка данных (пересчет возможных вариантов комбинаций, перенос данных в таблицу) | Vitalik85 | Microsoft Office Excel | 4 | 12.08.2009 00:30 |
Обновление списка данных без потери данных в переменных | VaBank | БД в Delphi | 13 | 03.06.2009 10:47 |