![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте
Тяжело в теме объяснить что мне нужно ... Места мало Прошу помощи в написании макроса Задача такая: Есть массив данных (он в примере розовый), и есть второй массив (он в примере голубой). Колличество строк в обоих массивах произвольное. В 4ой и в 20ой колонках находятся номера (вагонов) которые нужно сравнить на совпадение (каждый с каждым). Есть ещё одно условие: эти номера считаются совпавшими не только если их числовые значения равны, но и если они имеют одинаковый номар накладной (это 3я и 19я колонки). Т.е. 4я и 3я колонка это номер вагона и его накладная сравниваются с 20ой и 19той колонками. Сумбурно как-то получается у меня... Если номера вагонов и номера накладных совпадают в розовом и голубом массивах, то мне надо вывести скажем начиная с 20той колонки строку изрозового массива+последнюю ячейку в этой строке из голубого. Раньше требовалось сравнивать только номера вагонов и у меня есть макрос которым я это делал, он в файле примера прицеплен. Сам я в VBA ничего не понимаю к сожалению, поэтому ещё раз прошу помочь, очень надо. Заранее благодарен. P.s. В примере жирным бордюром обведено то что должно считаться совпавшим. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Анализ,обработка данных Недорого
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте andrew1232.
Ваша задача, как и все подобные задачи обработки табличных данных, легко решается с применением библиотеки ADO. образец в файле. Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Я думаю правильно понял Ваше желание
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Попробовал решить Вашу задачу формулами. Получилось, но значительно утяжелило файл. Формулами можно и искомые строки выставлять подряд, без пробелов, но будет еще тяжелее.
С уважением, Александр. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Сасибо за ответ,
ваш макрос выводит строку с совпадающим в обоих массивах номером вагона, но в каждом массиве этот вагон имеетр разный номер накладной. А мне как раз нужно чтоб они совпадали Т.е. номер вагона+номер накладной из одного массива накладной совпадает с номером вагона+номером накладной другого массива. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Спасибо за решение,
посмотрел код, для меня это тёмный лес конечно :( можно вас попросить выводить в колонку S (Лист2) значения из колонки U (Лист1). И не могли бы вы мне пояснить как позиционировать кнопку "выполнить" (ну передвинуть куда нибудь...) |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Спасибо за решение на формулах,
тут я хотя бы в состоянии понять на 70% В этих массивах от месяца к месяцу количество строк варьирует. В пимере их не много, а в реалях это очень прилично Как мне поступать с формулами если я не знаю сколько у меня сторк ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Исправил.Написал по возможности комментарии
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте andrew1232.
1. "..тёмный лес .." используя библиотеку ADO применяется SQL (структурированный язык запросов), познакомиться с ним можно с с помощью "азбуки" Мартина Грубера - Понимание SQL (1.28 Мб) 2. "..вас попросить выводить в колонку S..." добавьте а запрос обращение к условному третьему полю второй таблицы и Ваше желание будет выполнено : SELECT T1.*, t2.f3 FROM... 3. "позиционировать кнопку.." включив в панели инструментов Excel (Элементы утравления) Режим конструктора изменение положения и других свойств кнопки будут доступны. Евгений. Последний раз редактировалось Teslenko_EA; 03.03.2010 в 19:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сравнение системной даты и вывод данных. | T-dayne | БД в Delphi | 5 | 09.02.2010 15:08 |
Сравнение двух листов и вывод в определённой последовательности | ОlGa | Microsoft Office Excel | 1 | 29.01.2010 21:06 |
Сравнение значений в ячейках и вывод соообщения если не равно. | Siver | Microsoft Office Excel | 2 | 18.12.2008 04:42 |
В одномерном масиве найти длинную цепочку стоящих попарно различных элементов | Махряк | Помощь студентам | 0 | 05.12.2007 20:00 |
В одномерном масиве найти длинную цепочку стоящих попарно различных элементов | Махряк | Помощь студентам | 0 | 29.11.2007 23:09 |