![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Всем доброго.
Сразу хочу предупредить что к оффису тема не относится, но непосредственно относится к VBA. Ситуация: Есть у нас на машинах программа Солид Воркс, снабженная возможностями написания для нее макросов на VBA. Задача: Необходимо написать макрос, который бы при нажатии кнопки на панели инструментов Солида (имеется ввиду что на кнопке сидит макрос VBA), который бы открывал форму, где пользователь выбирает некие параметры, полученные из базы данных (БД допустим MS SQL, вращающийся на другой машине), и согласно им в БД происходит запись в таблицы того что пользователь выбрал, плюс некая информация из чертежей Солида. Так вот мне нужно подключиться к этой базе. Я нарыл примеры. Да вот хотя бы этот: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=46711 Но не могу понять откуда взялось Код:
Далее я уж как нибудь с запросом то разберусь, благо примеры есть, а вот как подключить не могу сообразить, так что если кто знает посоветуйте. Заранее спасибо.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте Виталий.
подключить библиотеку ADO не сложно: Tools / References ... Microsoft ActiveX Data Objects... думаю "..происходит запись в таблицы того что пользователь выбрал.." речь о записи в таблицу листа Excel, а источник "БД допустим MS SQL". Если доступ к SQL серверу организован c доменной (Windows) аутентификацией - проблем не должно быть, но если с аутентификацией SQL сервера - могут быть сложности с конструкцией строки подключения в которой придется явно указывать логин и пароль для подключения к источнику. Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Базы данных | giga_person | Помощь студентам | 2 | 25.02.2010 21:32 |
проверка базы данных на корректность веденных данных | samouelson | БД в Delphi | 1 | 20.12.2009 17:23 |
Разработка базы данных в VBA | FatalX | Помощь студентам | 2 | 04.07.2009 16:14 |
Как в VBA определить нижнюю границу базы данных | Leanna | Microsoft Office Excel | 8 | 28.11.2008 18:45 |