Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2010, 12:21   #1
Кион
Новичок
Джуниор

Вопрос Бейсик. С чего начать?

Доброго времени! Вопрос возможно глупый, но всё же, не знаю, где ещё спросить - потому задам. Задался я целью обучится на программиста. На студента пока не тяну (8 класс), но начинать надо заранее, как я думаю. Почему задался? Ответ банален до безобразия - интересно, люблю компьютеры, хочу в будущем работать по этому направлению. Из найденного в гугле я вывел, что бейсик довольно простой язык для освоения и с него можно начать ознакомление с программированием. А вот далее возникли два вопроса: какую программу использовать для написания, и какую литературу читать? При перерытии туевой кучи ссылок меня не один десяток раз попросили отправить СМС для скачки самоучителя, и завели в рекламные дебри... Потому решил просто спросить у знающих людей - на чём писать, что читать? Желательно ссылками. Очень желательно программа на русском, хотя и в инглише после некоторой возни разобраться можно. Заранее большое спасибо.
Кион вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 12:30   #2
Utkin
Старожил

Если на Бейсике, то Visual Basic, ну 6-ка ничего так. Но сразу скажу, что придя в институт, тебе скорее всего придется переучиваться. Поэтому лучше берись или за Паскаль или за С (С++). Чтобы не одолевали всякие там СМС, скачивать надо на торрентах (на некоторых, таких как tfile.ru, даже регистрация не требуется). Насчет инглиша - компьютер и международный идут нога в ногу, я учил немецкий, но сейчас английский знаю намного лучше - компьютеры заставляют.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 12:38   #3
Кион
Новичок
Джуниор

Ок, спасибо большое за совет. У меня просто трафик, так что я на торренте не регистрировался, а что есть без регистрации - не знал. Сейчас попробую скачать.
Старый 19.03.2010, 12:38   #4
Serebro
FORTRAN programmer
Форумчанин

Кион, начинай с Pascal. Необходимой литературы много, ссылки есть и на этом форуме.
Serebro вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 12:48   #5
Кион
Новичок
Джуниор

Serebro, спасибо, попробую Pascal, может получится)
Старый 19.03.2010, 12:51   #6
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Кион Посмотреть сообщение
Serebro, спасибо, попробую Pascal, может получится)
Тогда есть не плохой выбор - Pascal ABC, Delphi, Turbo Pascal, Lazarus (в смысле free pascal). Литература есть на этом форуме в разделе про Delphi.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц