Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2010, 13:04   #1
Tomoa
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 31
Вопрос Вывод с формы на лист Экселя

Здравствуйте, господа программисты!

Подскажите пожалуйста как по нажатию кнопки на форме вывести результат расчетов на лист Экселя?

Последний раз редактировалось Tomoa; 20.03.2010 в 13:13.
Tomoa вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 13:07   #2
Dophin
Форумчанин
 
Аватар для Dophin
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

Вы бы сами поняли что нибудь из своего сообщения?
Dophin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 13:14   #3
Tomoa
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dophin Посмотреть сообщение
Вы бы сами поняли что нибудь из своего сообщения?
Да, поняла.
Tomoa вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 13:20   #4
Dophin
Форумчанин
 
Аватар для Dophin
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

то есть Вам было бы понятно откуда эти результаты надо вывести?

ну раз так то
Private Sub CommandButton1_Click()
[место на листе]=[место где находятся результаты]
End Sub
Dophin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 13:25   #5
Tomoa
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 31
По умолчанию

мда, ладно попробую объяснить подробнее:
есть небольшая программка для расчета значения некоторой функции у(х). Значение х вводиться с помощью ползунка, значение у рассчитывается по нажатию кнопки "Рассчитать" и выводиться в Текстбокс. Вопрос: как сделать так, чтобы значение у было выведено на лист Экселя а не в текстбокс после того, как пользователь нажмет кнопку "Рассчитать"?

так понятней?
Tomoa вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 13:28   #6
Dophin
Форумчанин
 
Аватар для Dophin
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

ну у Вас в коде по видимому есть кусок похожий на
textbox1=[тут расчет]

замените его на
[место на листе] = [тут расчет]

а если бы Вы догадались выложить пример - вопрос был бы уже снят
Dophin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 14:17   #7
Tomoa
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 31
По умолчанию

Public Sub CB1_Click()
x = L4.Caption
y = 3 * Sin(Application.Pi() * x) / (1 - x)
TB1.Text = y
End Sub
Tomoa вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 14:18   #8
Dophin
Форумчанин
 
Аватар для Dophin
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

Public Sub CB1_Click()
x = L4.Caption
y = 3 * Sin(Application.Pi() * x) / (1 - x)
[a1] = y
End Sub
Dophin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 15:49   #9
Tomoa
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 31
По умолчанию

А если поставить задачу так:
есть программа, с помощью которой считаються суммы элементов находящихся выше, ниже и на главной диагонали квадратной матрицы. Как в этом случае понажатию кнопки вывести на экран массив из трех чисел?
Dim i As Integer, j As Integer, n As Integer, q As Integer, w As Integer, d As Integer ‘объявление переменных, которые будут использованы в программном коде: i, j—порядковые номера членов массив; n—размерность массива; q, w, d—переменны, в которых будут записываться суммы элементов массива.
n = A.Rows.Count ‘считывание количества строк в веденной квадратной матрице
For i = 1 To n ‘создание цикла
For j = 1 To n
Select Case:
Select Case i
Case Is > j
q = q + A(i, j)
Case Is = j
w = w + A(i, j)
Case Is < j
d = d + A(i, j)
End Select

Next j
Next i
Tomoa вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 16:52   #10
Dophin
Форумчанин
 
Аватар для Dophin
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

да каких чисел то? куда на экран?

приложите файл примера с листами "есть вот" и "хочу так"

на ум приходит только
Код:
    For i = 1 To n   
        For j = 1 To n
            'Select Case:
            Select Case i
            Case Is > j
                q = q + a(i, j)
            Case Is = j
                w = w + a(i, j)
            Case Is < j
                d = d + a(i, j)
            End Select
        Next j
    Next i
    [a1] = q
    [b1] = w
    [c1] = d
Dophin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск и вывод результата на другой лист!!! Ilnour1986 Microsoft Office Excel 12 23.10.2009 11:38
А можно ли из формы создать новый лист с именем вводимым на форме Lis000iq Microsoft Office Excel 4 29.06.2009 19:20
Перенос данных с формы на лист Lyubov1990 Microsoft Office Excel 2 07.04.2009 15:08
Перевести фокус с формы на лист SAndrus Microsoft Office Excel 4 11.12.2008 09:39
защитить лист экселя от копирования nextaty Microsoft Office Excel 11 01.12.2006 21:27