Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2010, 23:28   #1
Expelio
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 11
По умолчанию Разъяснение кода программы )

Внизу приведена полностью работающая программа и дана задача. Не могли бы вы ясно и четко написать пояснения к каждой строке ))

Задача. Дан одномерный массив, состоящий из 20 целых чисел. Создать другой массив, содержащий элементы исходного массива, большие его среднего арифметического значения.

Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
const int LIMIT=20;
int input (int[], int);
int srednee(int[],int);
void print(int [], int);
int form ( int[], int[], int, int, int);
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{int a[LIMIT]={0},b[LIMIT], n, d=0;
 
        n=input(a,LIMIT);
        int sr=srednee(a,n);
        cout<<"Srednee arifmetihceskoe: "<<sr<<endl;
        
        d=form (a,b,n,d,sr);
        print (b,d);
 
        return 0;
}
int form (int a[], int b[], int n, int d, int sr)
{
        for (int i=0; i<n; i++)
        {
                if (a[i]>sr)
                        b[d++]=a[i];
        }
        return d;
}
int srednee(int mas[], int r)
{
        int sum=0; int rez=0;
        for (int t=0; t<r; t++)
                sum+=mas[t];
        rez=sum/r;
        return rez;
}
int input(int mas[], int size) 
{       
        int n=0;
        do {
                cout<<"Vvedite kolichestvo elementov: ";
                cin>>n;
                } 
        while(n<1||n>size);
        cout<<"Vvedite "<<n<<" chisel: "<<endl;
        int k=0;
        while((k<n)&&(cin>>mas[k]))
                k++;
        return k;
}
void print(int mas1[], int size)
{
        for (int i=0; i<size; i++)
                cout<<mas1[i]<<" ";
        cout<<endl;
}

Последний раз редактировалось Expelio; 25.03.2010 в 00:00.
Expelio вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 23:40   #2
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

для чего придуман тег CODE ?
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 00:00   #3
Expelio
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

исправился )
Expelio вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Операция сравнения: требуется разъяснение akokin PHP 13 26.01.2010 16:35
разъяснение кода БД Ежедневника на Delphi TaYgA Помощь студентам 1 19.10.2009 17:33
Анализ кода программы virput1 Софт 8 04.08.2009 14:53
структура моей бд. Нужно разъяснение. Roof Microsoft Office Access 1 27.12.2008 18:23
Оптимизация кода программы insi Фриланс 2 17.05.2008 18:30