![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
составить программу которая оприделяет принадлежит ли точка M(X:Y) кругу с центром в точке Z(A:B) и радиусом R.
заранее благодарен!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
Давайте наработки, либо могу сделать за деньги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Sub asdf()
Dim x As Single, y As Single, a As Single, b As Single, R As Single x = InputBox("введите координату х точки м") y = InputBox("введите координату у точки м") a = InputBox("введите координату х точки z") b = InputBox("введите координату y точки z") R = InputBox("введите радиус круга") теперь должна быть какая то формула если равенство выполняется то принадлежит если нет то не принадлежит End Sub |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
см.вложение.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
она не работает
![]() вот ещё что я знаю Z^2 = (X - A)^2 + (Y - B)^2 если Z <= R то принадлежит Z>R не принадлежит ![]() поиогите записать это на языке програмирования |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
довольно просто сделать это через формулу
=если(((х-a)^2+(y-b)^2)>R;"не принадлежит";"принадлежит") где x,a,y,b,r - или числовые значения, или ссылки на ячейки со значениями. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
и что же там не работает?
назовите мне координаты центра круга, его радиус, координаты точки М, на котороых получен не правильный ответ.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
может я конечно чего то не понимаю, вы не могли бы просто скинуть код сюда. а то когда я её запускаю она просит какое то имя
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
не могу запустить и не работает - это разные вещи, как по мне.
другого кода у меня нет, рабочий лежит в файле. написана функция, которая определяет принадлежит ли точка М(х,у) кругу(х,у),R. Конечно можно было замутить "введите коорд.Х центра круга, введите коорд.У цетра круга, введите радиус ... и так 5 раз подряд. все это позаписывать в переменные, а потом обсчитать. но... Принят другой способ подготовки данных 1. в любую ячеку пишете Хц.круга, правее Уц.круга, еще правее Радиус, под ячейкой с Хц.круга пишете Хм, правее от нее - Ум. данные готовы. они в прямоугольном диапазоне размерами 2х3 ячейки. данные записываются в указанном здесь порядке 2. Копируете код в модуль файла (если модуля нет - предварительно вставляете его) 3. В любой ячеке за пределами данных ставите знак равно, жмете кнопку fx возле строки редактирования формул, в поле категории выбираете "определенные пользователем", из списка выбираете MInCircle, задаете ей параметр (диапазон с данными область, где вы их расположили см.п.1) запустить не получалось, потому что функции необходимо было указать диапазон с данными.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
так, возможно, будет чуть нагляднее
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Написать программу на Visual Basic 2008 | apach | Помощь студентам | 2 | 28.03.2010 21:25 |
составить программу на visual basic | etnies | Помощь студентам | 1 | 16.03.2010 19:38 |
объясните просто и понятно, как составить программу на BASIC | mmarina80 | Помощь студентам | 5 | 03.01.2010 18:10 |
На Visual Basic, помогите доделать программу | Irish14563 | Помощь студентам | 2 | 18.11.2009 22:30 |
Помогите скачать программу Visual Basic 6.0 | Spark13 | Помощь студентам | 21 | 28.09.2009 20:11 |