Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2010, 14:31   #1
veanvi
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 6
По умолчанию Автоматическое присвоение имен диапазонам

Задача: на листе эксель необходимо каждой ячейке присвоить имя диапазона. Для чего? А для того, чтобы при вставке в ворд из экселя и последующей вставке строк/столбцов в экселе не сбивались ссылки. Другого пути не вижу. Может кто-то знает более простое решение?
veanvi вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 15:07   #2
Dophin
Форумчанин
 
Аватар для Dophin
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

а какие имена?
Dophin вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 15:11   #3
Maxx
Форумчанин
 
Аватар для Maxx
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 294
По умолчанию

Изучите эту тему: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=88411. Должно Вам помочь.
Maxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 15:12   #4
veanvi
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

каким образом будет формироваться имя диапазона мне не важно. Например ячейке А1 будет присвоено имя АА_1
veanvi вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 15:14   #5
Dophin
Форумчанин
 
Аватар для Dophin
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

Код:
Sub pp()
Dim cell As Range
For Each cell In Selection
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="ячейка" & cell.Address(False, False), RefersTo:="=" & ActiveSheet.Name & "!" & cell.Address
Next cell
End Sub
выделите нужный диапазон и запустите макрос. ячейке А1 присвоится имя "ячейкаА1" и т.д.
Dophin вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 15:15   #6
veanvi
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Maxx, спасибо за ссылку, думаю, что это решит проблему
veanvi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СЧЕТЕСЛИ по двум диапазонам и критериям Vlad_88 Microsoft Office Excel 8 15.08.2013 08:47
Вопрос по диапазонам и значениям PashaNastya Microsoft Office Excel 3 25.03.2010 09:28
Декорирование имен fs444 Общие вопросы C/C++ 3 22.03.2010 22:02
Автоматическое присвоение значение поля со списком Swatch Microsoft Office Access 3 18.02.2010 18:11
Присвоение имен формам. NSvirus PHP 2 14.10.2009 09:48