Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2010, 00:23   #1
ROBERT033
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 48
По умолчанию Как соеденить формулы.

Надо соеденить эти формулы в одну=ЕСЛИ(Лист1!A3=Лист2!A3);Лист1! B3) =ЕСЛИ(Лист1!A4=Лист2!A4);Лист1!B4) =ЕСЛИ(Лист1!A5=Лист2!A5);Лист1!B5) =ЕСЛИ(Лист1!A5=Лист5!A3);Лист1!B5) и т.д.заранее спасибо.
ROBERT-033
ROBERT033 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 01:28   #2
alex77755
Форумчанин
 
Аватар для alex77755
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 753
По умолчанию

Напиши один раз формулу:
=ЕСЛИ(Лист1!A3=Лист2!A3;1;2)
1 Если правда, 2 если ложь. А потом меняй 1 или 2 на очередное условие но без знака =
например =ЕСЛИ(Лист1!A3=Лист2!A3;1;ЕСЛИ(Лист 1!A3=Лист3!A3;1;2))
количество вложений ограничено 7
помогу решить контрольные VB6, VBA (недорого)
Alex77755@mail.ru
alex77755 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 19:52   #3
ROBERT033
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 48
По умолчанию

Мне надо чтобы вот так работала.но не хочет.я наверно что то не так сделал. =ЕСЛИ(Лист1!A3=Лист2!A3;Лист1!C3;"" );ЕСЛИ(Лист1!A4=Лист2!A4;Лист1!C4;" ");ЕСЛИ(Лист1!A5=Лист2!A5;Лист1!C5; "");ЕСЛИ(Лист1!A6=Лист6!A3;Лист1!C6 ;"");ЕСЛИ(Лист1!A7=Лист2!A7;Лист1!C 7;"");ЕСЛИ(Лист1!A8=Лист2!A8;Лист1! C8;"");ЕСЛИ(Лист1!A9=Лист2!A9;Лист1 !C9;"");ЕСЛИ(Лист1!A10=Лист10!A3;Ли ст1!C10;"");ЕСЛИ(Лист1!A11=Лист2!A1 1;Лист1!C11;"");ЕСЛИ(Лист1!A12=Лист 2!A12;Лист1!C12;"")
ROBERT-033
ROBERT033 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 20:31   #4
Volodshan
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 241
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ROBERT033 Посмотреть сообщение
...я наверно что то не так сделал...
Лучше, если (согласно правилам) приложить кусок таблиц на 2 листах и ваше объяснение того, что, как и для чего надо сделать. Возможно, что есть совершенно иные решения...
Volodshan вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 21:10   #5
ROBERT033
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 48
По умолчанию

вот вложение.
Вложения
Тип файла: rar Книга1.rar (10.1 Кб, 19 просмотров)
ROBERT-033
ROBERT033 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 21:22   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

уж не это ли требовалось
Вложения
Тип файла: rar Книга300.rar (4.6 Кб, 28 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 23:22   #7
ROBERT033
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 48
По умолчанию

Большое спасибо.
ROBERT-033
ROBERT033 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 00:36   #8
ROBERT033
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 48
По умолчанию Дополнение

Подскажите а как сделать так что-бы при пустой ячейке не было ошибки.и еще,как сделать чтобы выпадающий список был большой,а то листать не удобно перечень товара большой.заранее спасибо.
Вложения
Тип файла: rar Книга30.rar (4.9 Кб, 13 просмотров)
ROBERT-033
ROBERT033 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 03:03   #9
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ROBERT033 Посмотреть сообщение
Подскажите а как сделать так что-бы при пустой ячейке не было ошибки
Цитата:
Пара вариантов во вложении
.и еще,как сделать чтобы выпадающий список был большой,а то листать не удобно перечень товара большой.
Никак.....
Вложения
Тип файла: rar ROBERT033 .rar (5.8 Кб, 15 просмотров)
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 00:04   #10
ROBERT033
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 48
По умолчанию

Спасибо.А на счет выпадающего списка,ничего нельзя сделать.
ROBERT-033
ROBERT033 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как соеденить два роутера? psihadelic Компьютерное железо 0 23.11.2009 13:29
СОЕДЕНИТЬ ФОРМУЛЫ ROBERT033 Microsoft Office Excel 6 06.11.2009 21:53
Как соеденить два Dbgrid disaer БД в Delphi 2 06.11.2009 01:17
Как соеденить 2-е таблицы Cvieri Microsoft Office Excel 6 19.03.2009 18:07
как соеденить dll bass blackstersl Общие вопросы Delphi 4 25.09.2008 17:52