![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
читер
Форумчанин
|
![]()
Доброго времени суток. Заранее прошу прощение, если повторяюсь.
У меня дипломник начался. Задача : написать загрузчик ОС на assembler. Поиск в интернете дал мне ссылки на загрузчики написанные на Си. Я к сожалению затрудняюсь перевести на асм. Прошу помощи : Если не трудно дайте ссылок на статьи которые помогут мне написать загрузчик. Или на книги. Пожалста, ребят ))))
$me = $me == $me ? $me : $me;
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Загрузчики для какой ОС: Дос, вин или самодельная?
Добавлено: ссылки: http://www.compdoc.ru/prog/asm/boot_sector/ http://www.codenet.ru/progr/asm/boot-loader.php http://www.cyberguru.ru/programming/...ot-sector.html
xor eax, eax
xchg [eax], eax Последний раз редактировалось MalCer; 08.04.2010 в 21:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
читер
Форумчанин
|
![]()
to MalCer
Для Windows... спасибо огромное, выручил очень... пошел разбираться. P.S. : еще статейку Криса нашел, если кому понадобится http://www.xakep.ru/magazine/xa/079/114/1.asp
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
somewhere else
Участник клуба
|
![]()
Собственно тут уже была такая тема:
Написание собственной ОС Ну и у меня еще целая папка со всяким производственным мусором сохранилась. Одна самая старая, нормально грузится в защищенный режим и нормально работает с прерываниями, а вторая с зачатками архитектуры, но в защищенном режиме падает - надо прерывания отключить, там что то с обработчиками. Я уже и не помню что, этим папкам почти год и полгода соответственно ![]() Полезные ссылки: forum.osdev.org osdev.ru intel manuals - System Programming Guide - это вам подойдет. Help-PC wasm.ru - там масса статей, в том числе цикл статей о защищенном режиме, а на форуме целый раздел посвященный разработке ОС.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
читер
Форумчанин
|
![]()
спасибо и тебе Ivan_32, но на wasm.ru мне доступ закрыт, хоть и есть там старый акк. видимо моя подсеть забанена у них, войти не смог. я первым делом туда полез, потом здесь запостил =)
отдельное спасибо за исходники ![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
[off]
На форуме Wasm'а есть исходник загрузчика windows_95, это я строго знаю, так как сам его от туда качал и компилил ![]() ![]() [/off]
xor eax, eax
xchg [eax], eax |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
somewhere else
Участник клуба
|
![]()
NTLDR reverse enginiring log
Win NT 4 Source Code ReactOS Я конечно сильно сомневаюсь что в ReactOS такой же загрузчик, но кто знает.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
читер
Форумчанин
|
![]()
А можно еще пару вопросов:
1) что такое адресная линия A20 ? ------------------------------------------ везде в примерах загрузчик разделяют на две условные части: "Задача первой подготовить базу, а точнее занести в память код с дискеты, после чего передать управление второму загрузчику, задача которого перевести процессор в защищенный режим и сделать другие подготовки для передачи управления уже собственно ядру." 2) если я планирую записать загрузчик не на дискету, а на жесткий диск, мне нужно также разделять на две части, и обе они будут располагаться в MBR ? 3) как я понял я должен загрузить первую часть в адрес 0x7C00, и передать управление на этот адрес, или туда не это нужно загружать? прошу не ругать за возможно глупые вопросы. если не трудно, то может кто-нибудь опишет так сказать план действий загрузчика(возможно неправильно выразился). Т.е как вообще загрузчик работает (код не обязателен, мне главное понять принцип). прост разобраться с принципом работы загрузчика глядя на исходник мне проблематично... ![]()
Последний раз редактировалось [MoNAMur]; 09.04.2010 в 12:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
читер
Форумчанин
|
![]()
Все, всем спасибо, разобрался. пока вопросов нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
Нашел наконец-то под Win98
![]()
xor eax, eax
xchg [eax], eax |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свой загрузчик | Яр|/||< (^_^) | Свободное общение | 8 | 09.03.2010 09:24 |
Загрузчик | Яр|/||< (^_^) | Операционные системы общие вопросы | 2 | 03.02.2010 13:25 |
Шустрый загрузчик файлов | W0LF | Работа с сетью в Delphi | 1 | 17.12.2009 23:23 |
Загрузчик и USB-клавиатура | Arigato | Компьютерное железо | 2 | 17.05.2009 20:52 |
Загрузчик DOS | Dj_smart | Свободное общение | 0 | 04.12.2008 18:23 |