Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2010, 19:46   #1
Skolot
Форумчанин

По умолчанию Формат даты в Отчете

В колонтитул отчета в Controls TextBox введено выражение: =Format(Date();"Short Date").
На одном компьютере (Windows XP) отчет работает нормально, на другом (Windows Vista) выдается окно, требующее параметра "Format", затем "Date".
Access 2003 на обоих компьютерах.
Установки даты в компьютерах одинаковы.
Не могу найти, в чем дело. Отчет с одной и той же флешки работает по-разному.
Skolot вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 20:57   #2
Abrakadabra
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Skolot Посмотреть сообщение
=Format(Date();"Short Date")

Возможно, так ошибка исчезнет

=Format(Date();"dd.mm.yy")
Abrakadabra вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 22:02   #3
Skolot
Форумчанин

Цитата:
Возможно, так ошибка исчезнет
=Format(Date();"dd.mm.yy")
Пробовала, не помогает
Слова Format и Date воспринимаются, как имена вычисляемых полей в последовательно выдаваемых окошках для ввода параметра.
Старый 22.04.2010, 19:46   #4
Teslenko_EA
Участник клуба

Здравствуйте Skolot.
источником Вашей проблемы, скорее всего, является отсутствие на одном из компутеров зарегистрированной библиотеки используемой VBA проектом БД. Проверьте в редакторе VBA меню Tools \ References..., скорее всего Вы увидите там слово MISSING, которое об этом и говорит.

Евгений.
P.S. форум не "машина ответов", его участники люди, выкладывая вопрос (или сообщение) не забывайте обращаться к тем кому Вы его адресуете, не знаете как - можно просто поздоровавшись.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 12:41   #5
Skolot
Форумчанин

Хорошо

Здравствуйте, Teslenko_EA!
Вы суперпрофи , спасибо большое. Я убила 2 часа на поиски ошибки и сдалась.
Действительно, на "упрямом" компьютере была строка MISSING. Убрав соответствующую галочку, я ликвидировала проблему с датой.
Но: будьте добры, не могли бы Вы самым примитивным языком сообщить мне, что же я сделала, сняв галочку и отключив строку MISSING? Дело в том, что я пока пользуюсь исключительно системными средствами программы, не прибегая к программированию.
Старый 23.04.2010, 20:52   #6
Teslenko_EA
Участник клуба

Здравствуйте Skolot.
"..самым примитивным языком.." - VB(A) кроме собственных "возможностей" может использовать возможности библиотек зарегистрированных в системе, для этого они подключаются к проекту. Библиотека зарегистрированная в системе, так же может подключиться к проекту при подключении некоторых элементов управления (ActiveX, контролы...) и это совсем не означает, что в ней есть потребность. После переноса проекта на другую машину, где не установлены соответствующие библиотеки (как в Вашем случае), VB(A) "отказывается" корректно работать, "ругаясь" на элементарные функции, до тех пор пока не будет отключена "битая" ссылка на библиотеку.

надеюсь "примитивный язык" будет понят.

Евгений.
P.S. все свои сообщения я подписываю в надежде, что обращаться ко мне будут по имени.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц