![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
День добрый всем!
Создал в конструкторе запрос на выборку всех полей с одним параметром [Фамилия_Клиента]. В поле запроса - "Условие отбора:" ввел вот это выражение: =IIf([Фамилия_Клиента]="*";Like "*";[Фамилия_Клиента]) Запускаю на выполнение, в окошечке "Введите значение параметра" ввожу Еремин, все отлично, результатом является таблица с двумя записями. а если ввожу *, то нет ни одной записи. выражение =IIf(="*";Like "*";[Фамилия_Клиента]) дает такойже результат. Использовал простое выражение Like"*", работает как надо, выдает все записи из таблицы. Кто-нибудь может объяснить мне пАчиму не работает IIf? Или эта функция для этого не предназначена? Заранее всем человеческое спасибо!!! Последний раз редактировалось Makso; 22.04.2010 в 10:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Попробуйте так:
=IIf([Фамилия_Клиента]="*";[<Имя таблицы>]![<Фамилия>];[Фамилия_Клиента]) Например: =IIf([Фамилия_Клиента]="*";[t1]![Fam];[Фамилия_Клиента]) У меня нормально отработало, вывело все записи. Суть в том, что при вводе * нужно просто вернуть значение поля. Возвращает все. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте Makso.
Вам действительно необходимо использование Iif? возможно достаточно только задать параметр: Код:
Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
хе-хе! Действительно работает! Большое, ну просто прибольшое спасибо!
только мне все равно не понятно, почему Like отдельно работает, а в конструкции выражения не хочет ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Ёкарный бабай!!! А чё я сам-то не допер до таких простых истин. Спасибо Teslenko_EA, это у меня уже мозг воспален, поэтому ищет сложные пути
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Назначение параметра | beemoto | Общие вопросы Delphi | 6 | 20.11.2009 18:27 |
Подбор параметра по миниму | Диагностик | Microsoft Office Excel | 4 | 27.07.2009 15:08 |
Смена значения строкрвого параметра | yuran666666 | Win Api | 0 | 27.04.2009 11:37 |
Обработка значения Null в sql запросе | KeyDok | БД в Delphi | 6 | 13.07.2008 12:03 |
Проверка введенного значения | yourself | Microsoft Office Excel | 4 | 21.04.2008 18:40 |