Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2010, 20:07   #1
Alexsey1991
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 32
По умолчанию Функция

Составить функцию совпадает,которая сравнивает две строки, игнорируя пробелы.
Код:
uses crt;
function sovpadaet(s1,s2:string):boolean;
var
 s3:string;
 i,k:integer;found:boolean;
begin
 i:=1;
 repeat
   k:=pos(' ',s1);
   s3:=copy(s1,i,k-1);
   i:=k+1;
   if pos(s3,s2)=0 then
   begin
     sovpadaet:=false;
     exit;
   end
   else
   sovpadaet:=true;
 until length(s1)<i
end;
var
a,s:string;
begin
readln(a);
readln(s);
if sovpadaet(a,s)=true then
writeln('sovpadaet')
else
writeln('ne sovpadaet');
end.
Вот чё я мог написать посмотрите в чем ошибка а то цикл бесконечный!И ваще правильно написал код???
Alexsey1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 20:15   #2
Google2010
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 316
По умолчанию

Код:
function sovp(s1,s2:string):boolean;
var
 i:integer;
begin
sovp:=true;
while pos(' ',s1)<>0 do
delete(s1,pos(' ',s1),1);

while pos(' ',s2)<>0 do
delete(s2,pos(' ',s2),1);

 if length(s1)<>length(s2) then
 begin
 sovp:=false;
 exit;
 end;
 for i := 1 to Length(s1)  do
 if s1[i]<>s2[i] then  begin
  sovp:=false;
  break;
  end;
  end;
Google2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 21:09   #3
Alexsey1991
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 32
По умолчанию

код нормальный но если слова одинаковые но стоят в разных расположениях , то там ни как не ришится!!
Alexsey1991 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
функция пз Ирина Общие вопросы Delphi 0 05.04.2010 23:22
Функция Kloun1 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 24.01.2009 19:56
Функция в VB asd48 Помощь студентам 1 25.12.2008 23:29
Функция ZiLi Microsoft Office Excel 1 05.09.2008 18:37
одна функция потока, а другая функция - член класса запускающего этот поток Дмитрий_Ч Общие вопросы C/C++ 2 27.09.2007 08:50