![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Добрый день. НИкогда не обращался к помощи форума но жизнь заставила. Уже около 2 недель бьюсь над одной прослемой. Расскажу покороче. Создаю БД в Interbase через IBExpert (таблицы нарисовал в дизайнере БД, сгеннерировал SQL коди также сделал триггеры, процедуры и генераторы) и Delphi 7. БД заключает в себе программу по отображению статей: имеются несколько глав, в каждую из которых входят несколько разделов и в каждом разделе находятся соответствующие статьи. Смысл в чем: при добалении статьи я должен :
1) указать главу ( я делаю чрез DBLookupComboBox1) 2) указать соответствующий раздел(принадлежащий определенной главе) - делаю через DBLookupComboBox2. И вот моя проблема: видираю тему в первом DBLookupComboBox а во втором у меня показывается список всех разделов по всем главам. И вот сколько ни бьюсь никак не могу понять как сделать. Я понял что надо фильтровать. но как и где написать этот фильтр не знаю. То ли в DataModule то ли у же в самом DBLookupComboBox2. И если делать через запрос то как это сделать? Помогите, буду благодарен всем откликнувшимся.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фильтровать в ClientDataSet | marakuz | БД в Delphi | 5 | 02.11.2010 22:19 |
Фильтровать записи в форме с помощью переключателей | Swatch | Microsoft Office Access | 0 | 18.12.2009 11:08 |
Как состыковать два DBLookupComboBox | tov.Suhov | Помощь студентам | 8 | 15.12.2009 16:23 |
как удалить данные | asd178 | БД в Delphi | 1 | 18.05.2009 18:49 |
Данные с DBLookupComboBox в таблицу | rainbow | БД в Delphi | 2 | 17.10.2008 12:18 |