Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2010, 18:34   #1
madmonk
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 9
По умолчанию Работа со строками (С)

Даны две строки. Получить из этих строк новую строку, объединив N1 первых символов
первой строки и N2 последних символов второй строки. N1 и N2 вводятся пользователем.
Код:
#include<stdio.h>
#include<string.h>
int main (int argc, char *argv[]) {
  int N1, N2;
  char str1[101], str2[101], str3[101] = "";
	puts("Vvedite stroky 1: ");
	scanf("%s", str1);
  puts("Vvedite stroky 2: ");
	scanf("%s", str2);
	puts("Skolko skopirovat simvlov s nachala 1 ctroki?");
	scanf("%d", &N1);
  puts("Skolko skopirovat simvlov s konca 2 ctroki?");
	scanf("%d", &N2);
  strncpy(str3,str1,N1);    
	printf("Stroka 3: \n %s \n", str3);
	return 0;
}
проблема выделить символы второй строки
madmonk вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 18:53   #2
Indian
Форумчанин
 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 107
По умолчанию

str2 + strlen(str2) - N2
Indian вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 20:57   #3
madmonk
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Indian Посмотреть сообщение
str2 + strlen(str2) - N2
strlen(str2) - N2 это мы узнаем количество символов которые нужно убрать из строки перед тем как пристыковать к str3. strncat(str3,str2,str2+strlen(str2)-N2);

вот как удалить из str2 ненужные символы?
madmonk вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 21:54   #4
Indian
Форумчанин
 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 107
По умолчанию

Не так.
strncat(str3, str2+strlen(str2)-N2, N2);
str2 - это указатель на начало строки. Допустим, 0x0001.
Нам нужна позиция, где начинаются последние N2 символов.
Это длина строки минус N2. Прибавляем к 0x0001 и готово.

Последний раз редактировалось Indian; 27.04.2010 в 22:09.
Indian вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 22:08   #5
madmonk
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Спасибо большое
madmonk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа со строками Андрей.12 Помощь студентам 7 29.11.2009 19:24
Работа со строками СемаСемечкин Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 08.06.2009 09:57
работа со строками Milker-Monster Помощь студентам 1 02.11.2008 21:32
Работа со строками. ViNcHeStEr Помощь студентам 6 29.06.2008 08:14
С, работа со строками Надюха Помощь студентам 2 29.05.2008 13:07