Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2010, 21:53   #1
Apis
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 9
По умолчанию поиск в строке

Подскажете пожалуйста как в строке из 0 и 1 найти самую длинную цепочку из 1???
Apis вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 22:00   #2
Жека-старший
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 52
По умолчанию

думаю так

Код:
max:=0;
for i:=1 to length(stroka) do
if stroka[i]='1' then begin
                       kol:=0;
                       while (i<=length(stroka))and(stroka[i]='1') do
                       begin
                         inc(i)
                         inc(kol);
                       end;
                       if kol>max then max:=kol;
                    end;
ICQ 594 237 582
Жека-старший вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 22:05   #3
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Код:
Uses
crt;
Var
S:Char;
F,I,K,N:Integer;
Begin
Clrscr;
Writeln ('Введите длину последовательности');
Readln (N);
K:=0;
F:=0;
For I:=1 To N Do Begin
Writeln ('Введите ',I,'-й член последовательности ');
Readln (S);
If S='1' Then K:=K+1;
If (S<>'1') or (I=N) Then
Begin
If F<K Then
Begin
F:=K;
End;
K:=0;
End;
End;
Writeln ('Самая длинная последовательность из ',F ,'единиц');
End.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
поиск в строке Apis Помощь студентам 1 27.04.2010 22:30
поиск в строке Apis Общие вопросы C/C++ 1 27.04.2010 22:04
Поиск в строке. Xcopy Общие вопросы Delphi 1 12.10.2009 00:31
Поиск с строке nusik Общие вопросы Delphi 3 29.07.2009 14:15
Поиск с строке.. Rom1k06 Microsoft Office Excel 2 15.10.2008 07:42