![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте! Очень надеюсь, что поможете мне разобраться.
Нужно каким-то образом прочесть системную дату и присвоить значения дня, месяца и года трем разным переменным. Википедия сказала мне, что для этого существует библиотека "time.h". Я ее подключила, и далее вроде бы где-то должна создаваться структура, в которую все это записывается... Не знаю. Вот я пишу в программе: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
М.. Понятно, спасибо)) То есть нет никакого способа достать оттуда отдельно день, месяц и год, только все одной сторокой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
О да, именно это! Огромное спасибо! Значит, это все-таки "Windows.h" библиотеки функция, а не "time.h")) Буду знать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Можно так ещё...
[C] #include <stdio.h> #include <time.h> int main() { time_t t; struct tm *tm; int day, month, year; t = time(NULL); t_m = localtime(&t); day = tm -> tm_mday; month = tm -> tm_mon; year = tm -> tm_year; printf("%d.%d.%d", day, ++month, (year % 100) + 2000); getch(); return 0; } [/C] |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
О, спасибо, тоже работает.)
Буду благодарна, если кто-нибудь растолкует значение этой строчки: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Просто эта функция помимо того, что возвращает значение, может его ещё и записать в какую-либо переменную. Если в качестве параметра её передаётся NULL, то она никуда не сохраняет своё значение, а только возвращает его. Вообще же эта функция возвращает количество секунд, прошедшее с 1 января 1980 года (вроде так))) ). А функция localtime переводит всё это огромное количество секунд в дни, месяцы, годы, часы и т.д. А сохраняется всё в структуре t_m типа struct tm (она определена в time.h).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Системная дата и время, их изменение через TAsm | Mixim | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 1 | 11.11.2009 08:11 |
системная дата | SergyArt | Общие вопросы C/C++ | 5 | 24.09.2009 13:38 |
[Delphi] системная дата | Рамик | Помощь студентам | 3 | 04.08.2009 15:49 |
Системная папка! | Oleg Romanchuk | Свободное общение | 7 | 31.08.2007 21:46 |
Системная громкость | ЧИЖ | Win Api | 3 | 22.08.2007 21:23 |