Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.05.2010, 20:59   #1
arxidevill
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 11
Репутация: 10
По умолчанию реестр

сделал запись в реестр
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var
h : TRegistry; // Переменная для занесения программы в реестр
begin
h := TRegistry.Create; // Заносим программу в автозагрузку реестра
h.RootKey:=HKEY_CURRENT_USER;
h.OpenKey('Software\Microsoft\Windo ws\CurrentVersion\Run',true);
h.WriteString('nameprog',Applicatio n.ExeName);//nameprog - название программы которую нужно добавить в автозагрузку
h.CloseKey;
h.Free;
end;

и проверку
а можно ли сделать отображение содержимого реестра Software\Microsoft\Windows\CurrentV ersion\Run ?
пробывал поместить в мемо ....но только сделал вывод названия пути , тойсть "Software\Microsoft\Windows\Current Version\Run"
а как вывести не знаю
arxidevill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 21:16   #2
Виталий Желтяков
Профессионал
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Адрес: Волгоград
Сообщений: 2,672
Репутация: 606
По умолчанию

Насколько Я понял, надо:
- Тоже самое, но вместо WriteString испоьзовать ReadString.
Виталий Желтяков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 21:21   #3
arxidevill
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 11
Репутация: 10
По умолчанию

не....я хочу вывести все что есть в в Run
arxidevill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 21:33   #4
W0LF
Участник клуба
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Адрес: UA
Сообщений: 940
Репутация: 353

icq: 941593
skype: feralfrost
По умолчанию

Код:
uses
  Registry;

var
  Reg: TRegistry;
  Count: Integer;
begin
  Reg := TRegistry.Create;
  Reg.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
  Reg.OpenKeyReadOnly('\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run');
  Reg.GetValueNames(Memo1.Lines);
  for Count := 0 to Memo1.Lines.Count -1 do
    Memo1.Lines.Strings[Count] := Memo1.Lines.Strings[Count] + '   :   '
                                              + Reg.ReadString(Memo1.Lines.Strings[Count]);
  Reg.Free;
end;

Последний раз редактировалось W0LF; 11.05.2010 в 21:41.
W0LF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 22:00   #5
arxidevill
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 11
Репутация: 10
По умолчанию

W0LF, а можно сделать его таблицей через стринг грид или как-то по другому...

Последний раз редактировалось arxidevill; 11.05.2010 в 22:15.
arxidevill вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
реестр foxes Общие вопросы Delphi 2 07.05.2010 04:07
[Сохранение параметров в реестр] Как сохранить параметры цвета в реестр. ZARO Общие вопросы Delphi 3 12.03.2010 22:24
Реестр Bat{CMD}_Men Windows 1 05.10.2009 11:00
Реестр DennerV Общие вопросы Delphi 11 04.06.2009 15:44


00:11.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru