![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Участник клуба
|
![]()
Здраствуйте, господа форумчане!
На днях подарили Radeon 5870 (Gigabyte), а у меня железо довольно старое (все, кроме БП брал почти 3 года назад): БП Hiper 650 W CPU Athlon X2 4200+ MB Biostar TForce4 U AM2 Video Radeon X1600pro DDRII Corsair XMSII 2x1Gb Я ее подключил. Нажал на кнопку Power и...светодиод включения стал мигать с интервалом в секунды 2, при этом кулеры (как на проце, так и на видеокарте) то включались, то выключались. Огорчившись по поводу такой светомузыки решил проверить работу видюхи на работе (там конфигурация поновее). Там все заработало. Следовательно, проблема в "старом" железе. Что делать? Есть мысль поменять материнку, проц и память (все равно хотел обновить конфигурацию). Но, может, есть возможноть поюзать карту до того, как обзаведусь всем этим?
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "[ПРОграммист]" Yan's Home Digital Lab Последний раз редактировалось ex.cluz; 17.05.2010 в 17:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
somewhere else
Участник клуба
|
![]()
Оба разъема питания (два шестиштырьковых для видеокарт) подключены?
По идее проблем то быть не должно. Никаких требований к BIOS-у вроде как у видеокарт и нету. У меня вот GA P35DS3L со стоковым BIOS-ом и PCIE 1.0 - HD5870 вполне нормально на ней работает и БП у меня намного слабее - 450W стоковый от корпуса CM Elite 333. PS: А систему, да, обновить надо бы. Причем я бы посоветовал даже не смотреть в сторону двух-ядерных CPU( Core i5/Core i3 тоже кстати). 4/6 ядерные CPU будут самое то. Посмотрите в сторону Core i7 8хх / 9хх. Я вот в свое время выбрал E8200 ради SSE4(которым в итоге не пользуюсь...) вместо Q6600 и сейчас об этом очень жалею, т.к. производительности уже порядком не хватает.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Последний раз редактировалось Ivan_32; 17.05.2010 в 18:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
Спасибо, что откликнулись!
Питание, естественно подключено (правда, с блока питания идут 8контактные на PCI-E, но я воспользовался переходниками, идущими вместе с картой (2 х молекс - 1 х шестиконтактный)). В Инете почитал - проблем таких нету. И ведь в чем дело-то - до Биоса даже дело не доходит... Ivan_32, вы бы не могли для меня эксперимент поставить? Отключить в своем системнике один или даже оба шестиконтактных разъема и посмотреть на реакцию? Если опасаетесь за сохранность своего железа - то не делайте этого. Я в Инете встретил ситуацию, когда человек не подключил один из разъемов, но там не были описаны симптомы "электронедомогания" карты, просто было сказано, что не включается (когда он все пдключил, то все заработало, т.е. там защита стоит). Буду очень благодарен, если попробуете. А нет - значит нет (вдруг вы станете отсоединять разъем и что-нибудь повредите, я себя очень неловко чуствовать буду).
Редактор журнала "[ПРОграммист]" Yan's Home Digital Lab |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
somewhere else
Участник клуба
|
![]()
Честно говоря я один Molex использую.
Один 6-штырьковый из БП идет, а второй из Molex-а. Попробуйте сделать так же, может быть получится. Запитайте оба 6-штырьковых от одного MOLEX-а или один от двух а другой от одного. Что касается поведения без включенного разъема питания(одно и двух - без разницы - проверил) - система издает жуткий писк(так и не понял кто это делал - видеокарта или системный динамик, т.к. для динамика уж больно громко) без остановки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Участник клуба
|
![]()
Спасибо! Да в вас живет дух экспериментатора!
Я по всякому пытался питание подсоединить (один шестиштырьковый у меня тоже из БП идет). Так что я все возможные комбинации уже перепробовал. Кстати, если вообще питание не подсоединять у меня такая же "светомузыка" с интервалом в пару секунд, как и при подключеном питании. Цитата:
Вобщем странно все это. PCI-E он и в африке PCI-E...и если уж на устройстве написаны эти буквы, значит все должно работать, как я понимаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
somewhere else
Участник клуба
|
![]()
Это конечно маловероятно, но может быть что то с БП ? Попробуйте проверить у друзей, на различных БП. Или можно еще попробовать загрузится без винчестеров/приводов - хотя бы посмотреть проходит ли POST. Кстати стоит обратится с этой проблемой на офф.форумы производителя.
PS: На светодиод как то не обратил внимания.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник клуба
|
![]()
БП новый и достаточно дорогой.
Как я уже писал - на работе (с БП на 500Вт) без проблем заработала. До POST дело не доходит. Мультиметром замерил напряжение на молексах и 6 штырьковом разьеме - все в лучшем виде и в нужных местах ![]() На оффициальном форуме пока ответа не получил...ждемс...
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник клуба
|
![]()
Получил ответ из офф. источника только сейчас. Написали, что понятия не имеют о таком баге, но посоветовали БИОС обновить. Оперативно, однако...
Ну да и нафиг их, все равно уже как месяц конфигурацию поменял и все работает. Товарищи модераторы, тему можно закрывать.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно" | lexluter1988 | Помощь студентам | 1 | 07.08.2010 12:23 |
"ОКРВВЕРХ", "ОКР", "ЕСЛИ". Как бы их связать. | Каравай | Microsoft Office Excel | 13 | 17.02.2010 09:53 |
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" | aleksei78 | Microsoft Office Excel | 13 | 25.08.2009 12:04 |
блок "cont" с права не принимает значение "margin: 10px;" которое описано в body | tabikA | HTML и CSS | 5 | 24.02.2009 21:50 |