![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | |
With best regards
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Аналогия такая: как вы учитесь умножению? Вначале умножаете в столбик (самому смешно!!!), постепенно отходите от этого стереотипа. После некоторой практики - столбик отпадает как класс, и все вычисления (в разумных пределах) осуществляются в уме. Так же и в программировании: пока включается компутер - рождается план "боевых действий". Хотя, признаться честно - бумага и карандаш - у меня в одном ряду с клавиатурой и мышью. На ряду с mutabor'ом призываю: пользуйтесь комментариями {там где это необходимо} // закомментировал
Life is too short, play more...
Как правильно задавать вопросы |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
ObjectPascal,CISCO
Форумчанин
|
![]()
Спасибо Всем за ответы!!!
Но меня интересует еще одна вещь. Существует в природе великий 3-х(4тый том на сколько я знаю готовится...может уже есть) томник Кнута. Скажите плз, могу ли я без него стать программистом среднего и далее высокого уровня?То есть вопрос вообще состоит в чем. Я не хочу учить готовое! Это как- то не по мне. Я хочу понимать (полностью!!!) как выполняется тот или иной алгоритм, как рационально использовать ресурсы... Хочу программировать БЕЗ словарика так сказать! Скажите, дорогие мои, это возможно, ваши аргументы против?или за? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
With best regards
Участник клуба
|
![]()
Если честно - никогда не слышал... (((
Цитата:
А вообще книги - это хорошо, а хорошо написанные книги - это еще лучше!!! И не надо заставлять себя отворачиваться от книги, это только во вред, когда надобности не будет ты и сам не заметишь, как книжки будут покрываться толстым слоем пыли... ))) P.S.: Читайте хорошие книги.
Как правильно задавать вопросы |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
ObjectPascal,CISCO
Форумчанин
|
![]()
Спасибо Alex21!!!
PS Администрация!!!Почему я не могу добавить отзыв?????(Ява скрипт вкл) |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумчанин
|
![]()
Мне в этом плане помогло решение всевозможных задач по информатики...
Особенно участие в олимпиадах!!! Я не маюсь бездельем, я от него тащусь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Форумчанин
|
![]()
Чтобы понимать алгоритмы которые написаны не вами\ вами надо просто очень долго сидеть и разбираться. Без этого не куда. Книги же вам могут только подсказать правильный путь в ходе решения той или иной задачи. Они никогда не сделают за вас задачу. НО! Они могут подсказать интересное её решение которое намного проще и которое вы может еще никогда не видели. В дальнейшем зная этот алгоритм вы сможете писать сложные проги более просто что значительно сэкономит ваше время. И в итоге все счастливы: и автор книги, который смог продать свою книгу издательству- ее раскупили и как следствие ему больше авторских отчислений; программист, который значительно сэкономил время ну и все остальные(родители програмера например- что их чадо не сидит так долго времени за компом).
![]() Читать надо не только определенные книги а все подряд, которые попадаются под руки. Это относится и к прогр-ю, потому что даже в плохой книге можно найти что интересное- автор изначательно закладывает в нее какую то идею. В нашем случае хотя бы алгоритм( ![]() Желаю успехов! |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
На мой взгляд, новичку полезно иметь как минимум две книги.
1. Полный справочник (полный курс) по языку программирования. 2. Написаную свободным языком книгу по среде разработки, с интересными примерами, с полным их разбором, исходниками и может даже с диском. Причем начинать лучше со второй, а справочник пригодится немного позже. Это касается любого языка, но в случае с Delphi есть одна особенность - язык одновременно является средой разработки, так что может хватить и одной хорошей книги. Читать все подряд - Не согласен. Мне попадались книги, чаще по С++, от к-рых пользы почти не было. Один раз попалась книга какого-то амер. автора, в к-рой он учил программированию по созданному им же интерфейсу на основе своих классов (был на дискете). Короче бред полнейший. Как будто где-то кроме его книги это используется. После такой книги не сможешь ни консольного, ни оконного приложения сам написать, даже Hello World не напишешь. А вы говорите.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Форумчанин
|
![]()
Я все таки не соглашусь с вами. По вашему получается что человек прочитает только 1 книгу да и то плохую, а я говорю что надо читать все(я про hello world). Если человек нашел1 интересный/нетривиальный алгоритм или интересное и понятное обьяснени (ит.п.) то он книгу уже не зря читал.К тому же я не говорю что надо слепо верить автору. В каждой книге есть огрехи. Только прочитав много книг можно понять многое\осмыслить и стать супер кодером
![]() Я начинал прогр-ть с мини задачника Абрамяна, сборника(называется книгой-странно) статей Брестлава и Оршанского,книги малыхиной,фленова. Я их читаю и могу сказать отличные книги.Также советую еще всем прочитать хоменко и гофмана, книгу стива тейксейкра и ко. p.s это сообщение пишу уже в 5-й раз(приходилось набивать все заново потому как даже скопировав все в буфер обмена все как то улетучивалось ![]() ![]() Ксатати, такое в ПЕРВЫЙ РАЗ! Может что то с сервером? Последний раз редактировалось bill; 12.07.2007 в 18:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
ObjectPascal,CISCO
Форумчанин
|
![]()
Спасибо Вам огромное!!!!
Такой вопрос. Когда Вы начинали, опишите как Вам давался Ваш ЯП?Мне интересно, какие были у Вас трудности? И еще.Пишу n-ю учебную программку, часто получается так, что она делает не то, что задумывалось=)Пресмотревшись...дела ет она даже больше=)По Вашему, стоит ли все равно добиваться поставленного резултата? |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
With best regards
Участник клуба
|
![]() Цитата:
О программке: Ну, я так понимаю - ради результата программы и пишутся. Хорошо написанные программы имеют такую фишку - далать больше, чем требуется. Главное, чтобы это не сбивало пользователя, не принижало значимости самой программы, не грузило память, а было скромным бесплатным приложением. А делать то что задумывалось - это в-первую очередь, иначе у вас всегда будет получаться не то, что планировали. Если вы еще не сталкивались с такими понятиями как Тех. задание, календарный план, и др, то перед собой надо ставить ИДЕЮ, а не цель. Потому, что неважно как результат вы получите главное, чтобы он не противоречил ИДЕЕ. А в крупных (и не очень) конторах, об этом думают "специально обученные" люди, программеру дается уже не ИДЕЯ, а ЗАДАЧА и тут уж только попробуй получить другой результат... )))
Как правильно задавать вопросы Последний раз редактировалось Alex21; 14.07.2007 в 17:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как определить, программистское ли у тебя мышление?!! | Sashunia | Свободное общение | 41 | 06.06.2009 10:12 |
Как быть? | Mitron | Свободное общение | 8 | 11.03.2008 20:01 |
Не хочу быть надоедливым... | Gangzta | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 1 | 04.01.2008 21:28 |
Как быть со штрих-кодом? | alsq | Общие вопросы Delphi | 1 | 11.04.2007 19:24 |