Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2011, 20:40   #81
grenles
минимакс
Участник клуба

Цитата:
Или пропан? Запасы золота и платины сейчас в мире такие, что хватит на производство нескольких триллионов компьютеров.
Я не спорю, только чтобы их добыть нужна техника и сопуствующие - заводы, материалы и прочее. Высокотехнологичное производство требует очень много дополнлительного. Я вот о чем, - достаточно закончится 2-3 основным компонентам и встанут проблемы. Я понимаю, что лучшие умы мира за меня и об этом подумают, но все-таки. Да, на наш век пока хватит, а дальше? Придумают? Что? Хочу знать!
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 21:15   #82
Аватар
Старожил

Цитата:
Человечество уже не раз было в безвыходном положении, но выход находился всегда!
Только к сожалению поиски выхода зачастую чреваты потрясениями и переменами. И это затрагивает судьбы и саму жизнь миллионов, а сейчас миллиардов. "Чтоб ты жил в эпоху перемен!" - вроде как старинное китайское проклятие. А ведь смысл в нем какой заложен. Мне, например, нынешняя эпоха перемен уже в печенках сидит. Все таки постепенная эволюция получше и спокойнее будет чем революция. А конец запасов нефти неизбежен и очень скоро. И очень сомневаюсь, что достойную альтернативу быстро сообразят. Грядет эпоха перемен и пострясений похлеще, чем все потрясения 20-го века вместе взятые. ИМХО
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 21:37   #83
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
И очень сомневаюсь, что достойную альтернативу быстро сообразят.
Уже давно сообразили. Супермаховики называются. Вот только нефтяные магнаты ему ходу не дают. Не выгодно это им. Нефть покупать перестанут. Разорятся они.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 21:53   #84
Аватар
Старожил

Как регуляторы потребления мощности в электрических сетях супермаховики свою службу сослужат. И не более
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Старый 27.12.2011, 22:21   #85
Utkin
Старожил

Цитата:
Я вот о чем, - достаточно закончится 2-3 основным компонентам и встанут проблемы.
Да какие это компоненты? Нефть что ли? Уже сейчас плавно переходят - гибридные машины, аккумуляторы и т.д. Оглянитесь Вы наконец - найдите книжку по альтернативной энергетике. Вокруг нас полно энергии и ее носителей. Есть рецепты, есть возможности. Та жа атомная энергетика способна покрыть текущие расходы на много лет вперед. Поймите - весь этот писк про нефть это все байки. Уже сейчас существуют технологии позволяющие человечеству обходиться без нефти, угля и газа. Почему не используются топливные элементы? На том же спирте? Не потому что это сложно или не может заменить нефть. А потому что это не выгодно определенному кругу лиц. А если речь идет о выгоде, то да кризиса как до Китая в полуприсяде.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 23:45   #86
grenles
минимакс
Участник клуба

Вопрос не в этом и не о нефти я, а о глобальном взгляде. Еже ли так, То еще мировой океан никто не рыл и не перерабатывал соленую воду. Вопрос в подходе. А пока он таков, что проще напечатать денег, чем искать новые пути. Да и все равно тоже железо, уголь, газ и прочее по определению исчерпаемо.

Может я и популистки говорю, основываясь на поверхностном представлении, не подкрепленном цифрами, но впечатление именно такое. как я говорю.
И правда, нету страшнее проклятия, чем "лучше бы ты жил в эпоху перемен"
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 23:55   #87
Utkin
Старожил

Цитата:
Да и все равно тоже железо, уголь, газ и прочее по определению исчерпаемо.
Они будут заменены. Уголь в этом веке практически и не ресурс, хотя в начала прошлого века был стратегическим. Аналогично и железо - уже практически давно используются сплавы. Даже в строительстве - сталь с большим количеством всяких добавок. Газ пока нужен, но это временное явление. Рано или поздно найдут замену и ему.

Цитата:
но впечатление именно такое. как я говорю.
Ну на это все и расчитано - создать напряженность и ажиотаж. Исскуственно взвинтить ситуацию. Например в том же Ираке или Ливии до прихода внешних оккупантов никто особо по нефти незаморачивался.
Цитата:
А пока он таков, что проще напечатать денег, чем искать новые пути.
Да найдены они уже давно Вы поймите, альтернативы есть, нет желания использовать альтернативы. Вон пусть народ таз-Калина покупает, да и еще до кучи светодиоды нанолампами назовем.
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 28.12.2011 в 07:32.
Старый 27.12.2011, 23:55   #88
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Как регуляторы потребления мощности в электрических сетях супермаховики свою службу сослужат. И не более
Металлический Азот способен выдержать нагрузку на разрыв в 100 т/мм кв. Такой маховичёк можно раскрутить пости до 1 000 000 об/мин. Суперваховик диаметром 1м и весом 30 кг способен накопить энергии 13 - 15 Гдж. Этого запаса хватит легковому автомобилю чтобы обогнуть земной шарик 3 раза. При выпуске автомобтля, его заряжают на заводе, после чего он ездит лет 5-6 без подзарядки. После этого его выбрасывают и покупают новый. Вот и вся недолга'.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 01:41   #89
Аватар
Старожил

Что такое металлический азот понятия не имею. Допустим такой двигатель воплотили в жизнь. Но цифры очень интересные. Нашел удельную энергию взрыва тротила - 4,2 кДж/г. Разделив 10Гдж на это число получим, что это эквивалентно энергии взрыва 2,38 тонн тротила. Представил себе аварийную ситуацию с двумя такими единицами транспорта в черте города и выход из-под контроля хотя бы одного "маховичка". Его накопленная энергия куда-то должна же подеваться. В отличие от 10Гдж взрыв более 2 тонн тротила могу хоть умозрительно представить Бедный город
Старый 28.12.2011, 07:31   #90
Utkin
Старожил

Взрыв полупустого бензовоза тоже опасен, но тем не менее они спокойно разъезжают от заправки к заправке. Дело в отработке технологий. Например, возьмите какой-нибудь хладокомбинат - там Вам и тонны хлора, соединения азота это навскидку. Хватит чтобы отравить близлежащий город. Но никто не стонет об этом (может потому что журналюги не когда не выли по поводу возможных аварий?). Недавно была ситуация в Венгрии - наглядный результат подобных аварий. И тоже - национальная трагедия и все такое. Нужно продумать систему защиты от подобных аварий - это вопрос технологии. Можно снизить энергию - пусть он ездиет не 5-6 лет, а скажем год или два. Маховики не выкидывают, а обменивают за дополнительную плату на новые и т.д.

Цитата:
В отличие от 10Гдж взрыв более 2 тонн тротила могу хоть умозрительно представить
Энергия маховика направленная, взрыв объемен. В случае аварии скорее всего это будет выглядеть как полет снаряда (диска?) на очень большой скорости.
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 28.12.2011 в 07:35.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск