![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Всем привет!
Не знаю, сюда написал или нет, но помощь нужна. Подскажите, пожалуйста, кто грамотный в моем вопросе. Создал я сайт, на котором выкладываю бесплатные программы для компьютера. Никаких кряков, ничего такого нет и не будет. Но попал тут недавно на другой сайт, там тоже бесплатные программы для компьютера, но он к каждой программе прописывает ее автора. Взять другие сайты, например, softportal или freesoft, они тоже пишут авторов программ, которые выложены на их сайте. Даже официальный сайт показывают. Подскажите, это обязательно делать или я нарушаю что-то, потому что не указываю авторов? Мой сайт pc-program.ru. Надеюсь кто-нибудь ответит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Если те программы, что вы выкладываете, НЕ должны распространяться бесплатно по мнению их разработчиков, то вы нарушаете закон.
С другой стороны, авторство может быть указано даже на абсолютно бесплатных и свободно распространяемых программах для того, чтобы пользователи знали, кто её разработал... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Автора указывать обязательно. Если программа бесплатная, то у нее есть официальный сайт, от куда ее бесплатно можно скачать. Так вот, у вас при нажатии кнопки "Скачать" должен осуществляться переход на официальный сайт на страницу закачки, либо прямая ссылка на файл на официальном сайте.
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Смотря какая лицензия на выкладываемые программы.
Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
какая бы лицензия не была, должен быть указан автор.
и если есть офф сайт, то должна быть ссыль на него. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный флудер
Участник клуба
|
![]()
Многие авторы уже позаботились о себе, указав авторство в About..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Можно ли использовать на своем сайте чужие статьи? | Мерцающий | Помощь студентам | 1 | 22.03.2011 23:57 |
Как лучше / проще зарабатывать на своем сайте? | Web-Gangsta | Свободное общение | 0 | 14.01.2010 23:54 |
Как можно заработать на своем сайте? | Шерхан | Свободное общение | 18 | 18.10.2009 15:50 |
Торрент на своем сайте | FINoM | PHP | 1 | 05.08.2009 19:05 |
Не могу сделать несколько переходов на своем сайте | fanny | Помощь студентам | 4 | 26.09.2008 18:13 |