Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2012, 01:56   #11
Blondy
Участник клуба
 
Аватар для Blondy
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 1,385
По умолчанию

Цитата:
Тут говорят правильно, диплом отходит
Ничего подобного. Во многих странах, без всякого советского прошлого, есть требования к профессиям. Для того, чтобы занять позицию ИТ в большой солидной фирме необходим диплом/либо веер международных сертификатов и, конечно, успешное прохождение тестов. И можно сколько угодно доказывать, что Вы самый-самый, а Вам только руками разведут - мол, сдавайте на сертификаты (или получайте диплом) и приходите, дальше разговаривать будем. Ну не берут даже на роль Junior программиста без диплома (могут, конечно, закрыть глаза и взять на апробацию студента с последнего курса если уж совсем срочно работник нужен). И на собеседованиях даже часто интересуются - есть ли у кандидата на вакансию планы поступать в магистратуру, мол, обычная вышка маловато будет.....

И, кстати, весьма правильно работодатели интересуются формой обучения. Вот мы, дневники, сдаем предмет, такие звездные войны за трояк бывают.....А заочники - придут, поноют, авось 2-3 выцыганят. Так разве это одинаковые уровни знаний - тройка, ради которой студент-очник бъется весь семестр, и тройка заочника, который открыл учебник за неделю до начала сессии?
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 08:58   #12
ds.Dante
Старожил
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 2,992
По умолчанию

Если смотрят на диплом, а не на знания => нанимают не самых компетентных сотрудников => производят не самый лучший товар => невысокая прибыль => невысокая зарплата => нанимают не самых компетентных сотрудников (замкнутый круг).

Поэтому я сам предпочитаю избегать бюрократизированных организаций, даже если бюрократия начинает проявляться в чём-то другом. А после того, как лишние 3 года я потратил на реальное обучение в работе, вместо просиживания штанов в университете, бонус в знаниях перекрыл недостаток в отсутствии диплома. Впрочем, тут каждому своё.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 11:28   #13
Last
В прострации
Форумчанин
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 239
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ds.Dante Посмотреть сообщение
А после того, как лишние 3 года я потратил на реальное обучение в работе, вместо просиживания штанов в университете, бонус в знаниях перекрыл недостаток в отсутствии диплома.
Тут-то и подстерегает главная сложность: найти первую работу
Пол-жизни сидючи, в монитор глядючи...
Last вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 12:04   #14
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Цитата:
ACE Valery, а на что смотрят?
В госконторе у меня смотрели на сам пластиковый диплом, на оценки даже не глянули.
В негосконторах у меня смотрели на резюме, в котором было написано "высшее образование там-то по такой-то профессии" (доказательств не потребовали), тестовое задание (не всегда), спрашивали про предыдущие проекты (мою роль в них, сложности и методы их решения), опыт (тоже был написан в резюме, доказательств не требовали).

Видела вакансии некоторых контор, которые обязательным пунктом указывали очное высшее образование, но таких единицы.

Цитата:
Вот мы, дневники, сдаем предмет, такие звездные войны за трояк бывают.....А заочники - придут, поноют, авось 2-3 выцыганят.
А вот это правда Заочникам практически на халяву оценки ставят. Говорю по собственному опыту. Есть контрольная - трояк уже в кармане, а контрольную может кто-то на заказ решить.

Однако это тоже зависит от заочника. Я, пока училась, успела набраться достаточно опыта в нормальной конторе, и по окончании универа мне хватает знаний (отнюдь не универовских) устроиться на хорошую работу по специальности. Про одногруппников моих молчу - вообще не вижу смысла 5 лет учиться на программиста, чтоб работать оператором ПК или консультантом в бутике... А вот параллельным дневникам без опыта приходится сейчас на госконторы работать, и то только тем, кому крупно повезло. Потому что в госконторах смотрят на диплом, а в негос - на опыт и тестовое задание. Разумеется, не во всех конторах так, но во всех, которые я знаю. А знаю я немало украинских контор.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать

Последний раз редактировалось ACE Valery; 29.05.2012 в 12:17.
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Высшее образование для программиста: очное vs заочное (с точки зрения работодателя) Руслантус Свободное общение 6 20.05.2011 08:49
Заочное образование хим Свободное общение 5 16.04.2010 04:20
Заочное обучения на программиста Casper-SC Свободное общение 6 31.03.2010 11:31
Заочное обучение. merax Свободное общение 11 14.05.2007 20:50