Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.08.2012, 01:45   #261
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от s-andriano
А почему смотреть нужно именно на патриархию и их образ жизни, а, скажем, не на образ жизни простых монахов?
А кто такие по вашему мнению тогда простые монахи? Батюшка какого-нибудь сельского прихода является простым монахом?

Цитата:
Сообщение от s-andriano
Неужели Вы думаете, что образ жизни директора крупного объединения или министра чем-то радикально отличается от образа жизни в патриархии?
Ну вообще то как бы должен отличаться, разве нет?
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 07:01   #262
mv28jam
Старожил

Цитата:
Неужели Вы думаете, что образ жизни директора крупного объединения или министра чем-то радикально отличается от образа жизни в патриархии?
Должны радикально различаться.
Есть хороший пример у меня.
Дядька моего двоюродного брата был монахом в одном из монастырей Москвы. С момента вступления в сан, он спал исключительно на дубовой скамейке, ходил пешком, одевался скромно, соблюдал ограничения и его уважали прихожане. При этом до его прихода к церкви его любили женщины, он выпивал, был КМС по единоборствам и часто дрался - жил красиво и как хотел. О церковных чиновниках отзывался исключительно отрицательно, "погань", с его слов, "чтобы подняться по церковной служебной лестнице надо перестать быть христианином..."
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 07:24   #263
Utkin
Старожил

Цитата:
Класс! Корпоративы с бабами, вызов стрептизерш (и не только) по случаю удачной сделки. Обильные банкеты, коньячок - встреча партнеров и вышестоящих чиновников. Постоянные теневые схемы, только поповская вотчина это контрабанда алкоголя и табачной продукции вместо распил-откат. И это только фрагмент жизни директора крупного объединения или министра. Конечно могут и в 3 часа ночи поднять, но оно того стоит .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 09:28   #264
DiemonStar
Старожил

Цитата:
Должны радикально различаться.
Эхх.. если бы... Увы, но церковь (и не только РПЦ) состоит из двух типов людей: тех кто пришёл в неё сознательно, переосмыслив своё существование и желая что-то изменить в людях (но таких единицы), и тех, кто выбрал церковь своей "профессией" (со всеми вытекающими последствиями).
Это как: "хочу помогать людям" и "хочу быть врачом". Второе как-бы подразумевает первое, но на практике первое не всегда следует из второго.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 09:57   #265
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от s-andriano Посмотреть сообщение
Проверил по Далю, Ожегову и БЭС - ни с одним не совпадает.
Ну, например, по Ожегову:
МОНАХ: член религиозной общины, давший обет вести аскетическую жизнь
Постричься в монахи. Буддийские монахи. Жить монахом ” о мужчине: вести строгий, суровый образ жизни”.

Никак не относится к нашим патриархам.

Цитата:
Точно также и в православии термин "монах" несет гораздо более конкретный смысл, чем то же слово в общеупотребительной речи, где оно с равным успехом может относиться, скажем, к буддистскому монаху.
Да пусть они себя хоть Господом Богом называть будут, суть от этого не изменится.

Цитата:
Я разве призывал кого-то воровать либо оправдывал кражу? Я всего лишь хочу сказать, что "зангнивание с головы" - совершенно не является отличительным признаком РПЦ.
И это вы говорите в оправдание РПЦ, вместо того, чтобы порицать.

Цитата:
Если Вы считаете меня православным христианином, то Вы заблуждаетесь.
Это к теме не имеет особого отношения, т.к. мы тут обсуждаем РПЦ, а не чьи-либо личные взгляды.

Цитата:
Тогда упрекать оппонента в том, что он не знает чего-то, что по его мнению является непостижимым, по меньшей мере, нелогично.
Не надо подменять понятия. Вы сами не можете дать определение, что такое Бог, но при этом с уверенностью заявляете, что к Богу относится, а что нет. Вы определитесь, либо у вас есть полная информация о Боге, тогда вы, как эксперт в этой области, можете говорить, что Бог не существо и т.д., либо вы такой информацией не обладаете, но тогда и у вас нет оснований категорически что-либо о сущности Бога утверждать.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 13:29   #266
s-andriano
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ulex Посмотреть сообщение
А кто такие по вашему мнению тогда простые монахи? Батюшка какого-нибудь сельского прихода является простым монахом?
В подавляющем большинстве случаев - нет.
Т.е. теоретически может, но редко практикуется.
Цитата:
Ну вообще то как бы должен отличаться, разве нет?
Аргументируйте.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 13:41   #267
s-andriano
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Да пусть они себя хоть Господом Богом называть будут, суть от этого не изменится.
Вы действительно не понимаете или просто играете словами?
Вот, скажем, "сила" - в физике имеет вполне конкретный смысл - произведение массы на ускорение.
А теперь объясните мне в этом контексте общеупотребительные термины "военная сила" и "силовые ведомства".
Цитата:
И это вы говорите в оправдание РПЦ, вместо того, чтобы порицать.
Порицать всех - занятие бессмысленное, а порицать выборочно - необъективное.
Цитата:
Вы сами не можете дать определение, что такое Бог, но при этом с уверенностью заявляете, что к Богу относится, а что нет. Вы определитесь, либо у вас есть полная информация о Боге, тогда вы, как эксперт в этой области, можете говорить, что Бог не существо и т.д., либо вы такой информацией не обладаете, но тогда и у вас нет оснований категорически что-либо о сущности Бога утверждать.
Полной информации о Боге у меня нет и, более того, ее, по моему мнению, вообще быть не может.
Вы всерьез считаете, что это не дает мне права делать о Боге какие=то умозаключения?
Приведу пример: пусть даже не лично Вы, а вся современная наука имеет полную информацию о законах природы?
Как Вы думаете, можно ли точно посчитать, как именно расколется кирпич при падении с 5 этажа на угол бордюрного камня?

Так что из этого следует - полный агнрстицизм? Т.е. мы ни о чем не имеем права сделать суждения, котль скоро мы ни о чем не располагаем полной информацией?
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 14:04   #268
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Вы действительно не понимаете или просто играете словами?
Мне кажется, что это вы игру слов пытаетесь устроить. В Википедии вам не понравилось определения монаха, сослались на Ожегова. Я вам привел толкование Ожегова. Теперь и оно вас не устраивает?

Цитата:
То, что делают все, то это их личное дело. В данной теме речь о церкви. Если верхушка церкви плевала на библейские заповеди, то это может быть какая угодно церковь, но точно не христианская.

Цитата:
Полной информации о Боге у меня нет и, более того, ее, по моему мнению, вообще быть не может.
Тогда нет никаких оснований утверждать, что Бог не существо.

Цитата:
Вы всерьез считаете, что это не дает мне права делать о Боге какие=то умозаключения?
В вашем высказывании было не умозаключение, а категорическое заявление:
Цитата:
Кстати, попытайтесь дать определение существа, - думаю, мы быстро выясним, что Бог под это определение не подходит.
Так вот каким образом мы можем выяснить, подходит это под Бога или нет, если не знаем даже что есть Бог?

Последний раз редактировалось Arigato; 06.08.2012 в 14:23.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 14:41   #269
mv28jam
Старожил

Цитата:
А хоть какая-то информация о нём у вас есть?

Цитата:
Приведу пример: пусть даже не лично Вы, а вся современная наука имеет полную информацию о законах природы?
Религия о законах природы не знает ничего, что совершенно не смущает её проповедников.

Цитата:
Т.е. мы ни о чем не имеем права сделать суждения, котль скоро мы ни о чем не располагаем полной информацией?
Не располагая никакой информацией, можно утверждать что угодно, главное чтобы доказать это было невозможно. Я утверждаю что чайник Рассела существует...
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 14:58   #270
Utkin
Старожил

Цитата:
Вот, скажем, "сила" - в физике имеет вполне конкретный смысл - произведение массы на ускорение.
Неудачный пример. Сила тока совсем другое. Да и Википедия Вас не поддерживает совершенно.

Цитата:
Да, давайте будем их любить, а они пусть и дальше занимаются тем, чем занимались до этого. А не пусть делают больше всяких гадостей, а именно живут по-свински, но делают вид, что они привержены Богу, подчиняются своим же древним книгам, морали и т.д., а мы за это не будем их порицать. А чего, это же РПЦ, им можно. Им нужно.

Цитата:
А хоть какая-то информация о нём у вас есть?
Только слухи . Мифы, легенды, сказки.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 06.08.2012 в 15:15.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц