Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2012, 09:20   #21
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Только что гонял телевизор во время еды. По НТВ шла передача "Россия. полное затмение".
Друг, не смотри ты это, моск засохнет...
Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
«Ну, погоди!» под запретом

Из-за нового закона мультсериал будут показывать по телевизору только после 11 вечера.
Буквально вчера коллега раздувал что сказка "Буратино" признана экстремистским материалом, так как в буратине проглядывается аналогия с Иисусом Христом, что вызывает религиозное негодование рпц.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 09:59   #22
DiemonStar
Старожил

Цитата:
Буквально вчера коллега раздувал что сказка "Буратино" признана экстремистским материалом, так как в буратине проглядывается аналогия с Иисусом Христом, что вызывает религиозное негодование рпц.
Если что-то очень сильно хотеть найти, то обязательно это найдёшь, даже если этого не было и не могло быть... Фанатики детектед.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 10:08   #23
Utkin
Старожил

А к слову Иисус Христос как торговая марка не зарегистрирован РПЦ. То есть этот персонаж общий для всего христианства (а там и прямые конкуренты православия это католики) и РПЦ не может требовать никаких кар за то, что какой-то очередной упоротый чего-то там на Иисуса наговорил/написал/наделал.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 29.08.2012 в 10:11.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 10:11   #24
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Я практически каждый день включаю своему детенку Ну погоди! (ему особенно нравится эпизод про то как волк на стадионе получает блинами от штанги)
Я понял причину запрета. Она не в том, что в мультфильме чрезмерное количество сцен насилия, а в том, что подобный мультфильмы несут в себе идею, что зло (волк) надо наказывать, что даже если добро (заяц) и слабее зла, оно все равно должно бороться против зла, и тогда оно победит. Вот чего власть боится.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 11:10   #25
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил

Цитата:
А к слову Иисус Христос как торговая марка не зарегистрирован РПЦ. То есть этот персонаж общий для всего христианства (а там и прямые конкуренты православия это католики) и РПЦ не может требовать никаких кар за то, что какой-то очередной упоротый чего-то там на Иисуса наговорил/написал/наделал.
Надобно пересмотреть рок-оперу «Иисус Христос — суперзвезда», а то запретят еще не дай Рандом)
Alar, верни репу!
Старый 29.08.2012, 17:08   #26
mv28jam
Старожил

Аниматор прокомментировал планы вырезания сцен курения из мульфильмов
http://vz.ru/culture/2012/8/29/595662.html
Очень правильно говорит
Цитата:
ВЗГЛЯД: Не страшно ли вам и за другие мультики в связи с последними инициативами?

К.Б. За это мне не страшно, честно говоря. Мне страшно, простите за пафос, за то, что в стране происходит, ведь я все еще имею глупость быть патриотом. Вот за это страшно. До какой же степени чиновникам нечем заняться, когда они смотрят мультики и думают об этом. То есть полное в стране благоденствие и процветание. И осталась только последняя проблема – что персонаж мультфильма закурил, остальное все решено... Проблемы у нас не с того боку решаются! В этой цепочке элементов, дурно влияющих на детей, персонаж с сигаретой в зубах занимает последнее место, я вас уверяю.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 18:56   #27
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
Аниматор прокомментировал планы вырезания сцен курения из мульфильмов
Аниматоры в клубах дэнсят. Мультфильмы рисуют мультипликаторы.
п.с. а за статейку спасибо)
Alar, верни репу!
Старый 29.08.2012, 21:42   #28
Вадим Мошев

Старожил

Мне почему-то кажется, что мультики типа польских/словацких "Лёлика и Болека", "Рекса", "Крота" и русского "Лунтик" быстрее погубят психику своим приторным инфантилизмом, чем "Ну, погоди!". Не знаю, как вы, а мне, например, было тяжело смотреть Лёлека и Крота, сейчас, может, стало легче.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 22:29   #29
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Это одна из причин по которой мы не отдаем ребенка в садик. Воспитатели хихикают вместо того чтобы хотя бы пытаться прекратить это.
А может это демократия в действии?
Однажды, когда я хотел пресечь подобное, на меня накинулась целая свора родственников и только за то, что я дал подзатыльник такому ВЕЛИКОМУ мудрецу, который прилюдно послал н***й женщину с ребёнком.
Знаешь Utkin, чёт твоя альтернативная логика, работает только на этом форуме. В жизни, всё несколько по-другому...
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 29.08.2012 в 22:33.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 23:50   #30
Вадим Мошев

Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Я понял причину запрета. Она не в том, что в мультфильме чрезмерное количество сцен насилия, а в том, что подобный мультфильмы несут в себе идею, что зло (волк) надо наказывать, что даже если добро (заяц) и слабее зла, оно все равно должно бороться против зла, и тогда оно победит. Вот чего власть боится.
Извините, но это уже слишком, ИМХО. При желании метафоры можно найти где угодно.

Вот только что мысли в голову пришли:

По одним каналам запикивают безобидные слова, в то время, как на других в отрытую звучат слова типа х*р и ж*па.

Мультик "Ну погоди" показывать нельзя, так как там много "сцен насилия", зато в дневное время - кучи передач про ментов, детективов...

Если предположить, что, скрывая от нас даже такие безобидные вещи, как "Ну погоди", оставляя наедине с Лунтиками всякими, наших детей пытаются сделать бесхребетными сопляками, почему тогда педро планирует оставить в школах урок физкультуры, желая сделать из наших детей тупых дуболомов?

Вот где логика?
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц