![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 |
Старожил
|
![]()
Если в проекте используется что-то, что не входит в заказ от заказчика, но требуется для реализации, и это что-то моего производства, то я не отдаю исходников этого, заказчику.
К примеру надоело 1 и тот же код 100500 раз копипастить, запили dll и напихал туда всего. Эту DLL(исходники) я не передаю заказчику т.к. оно целиком и полностью - моя интелект. собственность. А исходники заказанного ПО - на здоровье =) У меня вопрос все из той же песочницы. Ситуация: Заказчик заказал программу, я выполнил работу и передал ему ГП и исходники. Идея показалась мне интересной: 1. Могу ли я развить её ещё больше, по своей инициативе? 2. Как быть с заказчиком? |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Старожил
|
![]()
Спрятан код, который не касается идеи заказчика, но требуется для реализации некоторых вещей или рутинных работ. Заказчик получат мою DLL и описание содержимого. Если заказчик того хочет, получает исходники, за доп. плату. Не помню что бы кто-то что-то возразил.
Цитата:
Последний раз редактировалось Человек_Борща; 23.09.2012 в 22:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Форумчанин
|
![]()
Тут многие уже путали это, видимо потому что я в начале не указал какая именно ситуация используется (программист ИП/фрилансер или программист, работающий в конторе). Меня больше интересуют ситуации программист ИП/фрилансер!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Заказчик просит выслать ему скан паспорта | TwiX | Свободное общение | 22 | 03.11.2011 18:54 |
Исходники... | FLASH-KILLER | Общие вопросы C/C++ | 2 | 20.03.2010 21:03 |
Исходники на С# | JeyKip | Общие вопросы C/C++ | 10 | 16.01.2010 00:59 |
Исходники Аrtmoney | as345 | Общие вопросы C/C++ | 6 | 01.12.2009 15:25 |