Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2012, 22:28   #21
Человек_Борща
Старожил

Если в проекте используется что-то, что не входит в заказ от заказчика, но требуется для реализации, и это что-то моего производства, то я не отдаю исходников этого, заказчику.
К примеру надоело 1 и тот же код 100500 раз копипастить, запили dll и напихал туда всего. Эту DLL(исходники) я не передаю заказчику т.к. оно целиком и полностью - моя интелект. собственность. А исходники заказанного ПО - на здоровье =)

У меня вопрос все из той же песочницы.
Ситуация:
Заказчик заказал программу, я выполнил работу и передал ему ГП и исходники. Идея показалась мне интересной:
1. Могу ли я развить её ещё больше, по своей инициативе?
2. Как быть с заказчиком?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 22:50   #22
Аватар
Старожил

Цитата:
но требуется для реализации, и это что-то моего производства, то я не отдаю исходников этого, заказчику
А толку заказчику от таких исходников, если часть исходного кода спрятана? Какая разница exe или dll?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 22:55   #23
Человек_Борща
Старожил

Спрятан код, который не касается идеи заказчика, но требуется для реализации некоторых вещей или рутинных работ. Заказчик получат мою DLL и описание содержимого. Если заказчик того хочет, получает исходники, за доп. плату. Не помню что бы кто-то что-то возразил.

Цитата:
А толку заказчику от таких исходников, если часть исходного кода спрятана?
хах, если уж код длл надо отдавать, чего уж там.. половина RTL так же должно входить в архив к исходникам о_О, код то спрятан.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 23.09.2012 в 22:57.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 22:58   #24
Аватар
Старожил

Цитата:
чего уж там.. половина RTL так же должно входить в архив к исходникам о_О, код то спрятан
Зачем же путать свою и сторонюю разработку
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 07:20   #25
kta87
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Зачем же путать свою и сторонюю разработку
Тут многие уже путали это, видимо потому что я в начале не указал какая именно ситуация используется (программист ИП/фрилансер или программист, работающий в конторе). Меня больше интересуют ситуации программист ИП/фрилансер!
kta87 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц