Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2012, 18:29   #11
саша40
Участник клуба

Если нет решение ошибок, то можете дать хотябы артелнативу?
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 19:57   #12
Serge_Bliznykov
Старожил

судя по коду, Вы всё так же пытаетесь решить проблему с регистрацией ассоциации файлов с собственным расширением...
неужели стандартные способы (которые работают для Windows XP) не работают под Windows 7 ?..

вопрос с моей стороны скорее риторический, ибо я ни разу подобное не делал...

Может стоит обратиться к счастливым обладателям Delphi XE3 с просьбой написать приложение (консольное или DLL), которое регистрирует заданное Вами (в качестве параметров) нужное расширение и связывает его с нужной (опять таки заданной Вами) программой и пользоваться готовым откомплированным кодом ?..

вот, попробуйте, такая утилита работает?

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 30.10.2012 в 20:03.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 20:10   #13
evg_m
Старожил

Цитата:
У меня стоит Delphi 7
Цитата:
В Windows 7 должно робить.
Когда писали Delphi7 про windows7 и его API (интерфейсах) никто не знал.
Что можно сделать?

попробовать познакомить Delphi c новыми интерфейсами. Для этого надо выполнить импорт TLB (библиотеки типов) и подключить новые полученные модули.
Узнать нужную TLB и прочее можно в реестре (regedit).

Исключить из модуля работу с новыми интерфейсами (сохранится работоспособность? неизвестно).
закомментировать указанную строчку и все ссылки на нее.
/// FAppAssocReg: IApplicationAssociationRegistration ; //1)
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 20:42   #14
Sciv
Старожил

Delfi 7 в Win 7 должно робить - и робит. Но при условии использования тех же функций, которые доступны и в XP. Все остальное, как верно заметил evg_m, компилятору просто незнакомо.
Лично я отказался от использования Дел7 в Вынь7 по банальнейшей причине: Win7 не открывает *.hlp-файлы, у нее там какой-то dll нет Подружить их у меня желания не возникло, поэтому на рабочем ноуте оставил Хрюшу, а семерку держу на стационаре... так... для игрушек
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 20:46   #15
Serge_Bliznykov
Старожил

evg_m, +1

добавлю, я бы ещё внимательно обратил внимание на вот эти веточки:

How to handle File Associations from Application?
How to associate a Delphi program with a file type, but only for the current user?

+ справа есть ссылки Linked - там, похоже, тоже по делу ссылки..

ну и ещё. для установки файловой ассоциации в Window Vista/Windows 7 требуется запуск программы с правами администратора.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 21:01   #16
Аватар
Старожил

Цитата:
Win7 не открывает *.hlp-файлы, у нее там какой-то dll нет Подружить их у меня желания не возникло
И нет особых проблем, спокойно hlp для Д7 открываю в win7. Действительно только dll подгрузить
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 21:17   #17
Sciv
Старожил

Аватар, да лениво было заморачиваться, тем более что ноут с ХП всегда под рукой. Просто ушел с десктопа обратно
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 12:19   #18
саша40
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
судя по коду, Вы всё так же пытаетесь решить проблему с регистрацией ассоциации файлов с собственным расширением...
неужели стандартные способы (которые работают для Windows XP) не работают под Windows 7 ?..

вопрос с моей стороны скорее риторический, ибо я ни разу подобное не делал...

Может стоит обратиться к счастливым обладателям Delphi XE3 с просьбой написать приложение (консольное или DLL), которое регистрирует заданное Вами (в качестве параметров) нужное расширение и связывает его с нужной (опять таки заданной Вами) программой и пользоваться готовым откомплированным кодом ?..

вот, попробуйте, такая утилита работает?
Тут надо найти нужные dll и модули к программе, а не проги.

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
Когда писали Delphi7 про windows7 и его API (интерфейсах) никто не знал.
Что можно сделать?

попробовать познакомить Delphi c новыми интерфейсами. Для этого надо выполнить импорт TLB (библиотеки типов) и подключить новые полученные модули.
Узнать нужную TLB и прочее можно в реестре (regedit).

Исключить из модуля работу с новыми интерфейсами (сохранится работоспособность? неизвестно).
закомментировать указанную строчку и все ссылки на нее.
/// FAppAssocReg: IApplicationAssociationRegistration ; //1)
HKEY_CLASSES_ROOT -это раздел реестра куда пропишится формат.
А ваще нужно узнать какой имено модуль нужен?

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
evg_m, +1

добавлю, я бы ещё внимательно обратил внимание на вот эти веточки:

How to handle File Associations from Application?
How to associate a Delphi program with a file type, but only for the current user?

+ справа есть ссылки Linked - там, похоже, тоже по делу ссылки..

ну и ещё. для установки файловой ассоциации в Window Vista/Windows 7 требуется запуск программы с правами администратора.
можно и без них, ведь Aimp свой формат иницилизировал и работает без прав администратора.

ОБЪЕДИНЕНЫ СОБЩЕНИЯ:
(1) 31.10.2012 12:19 от саша40
(2) 31.10.2012 12:27 от саша40
(3) 31.10.2012 12:28 от саша40
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 01.11.2012 в 11:25.
Старый 31.10.2012, 17:44   #19
саша40
Участник клуба

(1) 31.10.2012 12:31 от саша40

Ваще в реестре хранятся все форматы.

(2) 31.10.2012 17:44 от саша40
Последнее слово:
Ваще-то можно и убрать код отвечающий за смену иконки и открытие в программе файла при клике на него.
Первоначальная задача была в этом: Иницилизация формата файла должна произойти для того чтобы программа смогла открывать в себе этот файл(с моим расширением) независимо от того ей он был создани или нет?

(3) 31.10.2012 17:44 от саша40
Можете дать код имено для этого.

(4) 31.10.2012 17:52 от саша40
Кстати вот перевод ошибок:
[Error] AssocUnit.pas (44): Несовместимые типы //не тот тип
[Error] AssocUnit.pas (93): оператор не относится к этому типу операнда //походу параметр нетого типа
[Error] AssocUnit.pas (95): ', затем' ожидалось, но "QueryCurrentDefault" идентификатор найден //что-то неизвестное
[Error] AssocUnit.pas (149): оператор не относится к этому типу операнда //тоже что и 2

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 01.11.2012 в 11:23.
Старый 31.10.2012, 18:13   #20
Аватар
Старожил

саша40, семь подряд сообщений - это типа размышления вслух? Форум не чат и думаете ваш перевод сообщений об ошибках кому-то нужен?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц