![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Всем привет. И у меня вопрос . Как сделать ползунок . И еще как сделать что бы новое окно появлялась в том месте где хочу. Пример:Я нажимаю на картинку на окне Form1 и появляется окно Form2. Как сделать что бы Form2 появлялась в границах Form1 и там где я ее поставлю .
Последний раз редактировалось wolfgrey21; 18.01.2013 в 17:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Довольно туманно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
personality
Старожил
|
![]()
Вы не указали в какой среде программирования работаете и хотите сделать.
В дельфи есть компоненты TScrollBar TScrollBox TPaintBox TImage - у них у всех есть свойство позиции, размера (Left, Top, WIdth, Height) и видимости. Положите на форму их и пробуйте менять свойства как надо запускать и смотреть, потом создайте обработчики OnMouseMove OnMouseLeave (наведение-отведение мыши) OnMouseDown - щелчок мыши в определённых координатах. Также поглядеть тему http://programmersforum.ru/showthread.php?t=225087 - там есть простой пример подобной работы |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
personality
Старожил
|
![]()
Я могу, конечно, погнуть пальцы, и сказать что дельфи разных версий имеют разные возможности, и это как раз тот случай, ибо OnMouseLeave есть только в версиях выше 7, но в целом, среди десятков открытых вкладок со студенческими вопросами (ибо сразу скопом со всех подфорумов открываю - в большом количестве с форума вопросов студентов) и отвечая всем этим "страждущим" - позволительно и спросить такой вопрос - с Вас не убудет.
Более того, Ваш пост - это несколько странный ответ, Вам помогают, тем более достаточно целенаправленно всё описал, а Вы в ответ мне не просто дальше спрашиваете или идёте проверять советы - а достаточно высокомерно язвите. Извините, но это не путь учащегося, это путь халявщика, а таких тут не любят. Совет я Вам дал, Ваше дело воспользоваться или нет. Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Код:
I'm learning to live...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема с появлением форм | dagets | Общие вопросы Delphi | 2 | 10.01.2013 16:37 |
Управление появлением формы | vitalik007 | Общие вопросы Delphi | 8 | 24.07.2011 22:23 |
Проблема с появлением чисел в StringGrid! | sasptb | Общие вопросы Delphi | 4 | 18.05.2011 09:24 |
50 вещей которые исчезли с появлением интернета | Vikenty | Свободное общение | 22 | 04.11.2010 23:57 |
Видео перед появлением формы | BanDit | Мультимедиа в Delphi | 3 | 26.12.2007 04:23 |