Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2013, 23:10   #21
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба

А что мне делать, если проганье перестало приносить кайф?
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 23:13   #22
Аватар
Старожил

Идти в другую профессию
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 23:25   #23
Вадим Мошев

Старожил

Тоже хочу высказаться, но не знаю, с чего начать...

Да, программирование приносит удовольствие или просто затягивает без удовольствия. Порой бывает, сидишь, думаешь над алгоритмом... да, приятно, но, прежде всего, хочется найти решение и и сдаваться - не вариант...

Думаю, что затягивать и приносить удовольствие это начинает, когда кодишь несколько дней подряд. У самого такое было. Я уже неоднократно рассказывал на этом форуме о том, что на одной из своих прошлых работ я решил написать себе программу, хотя программирования как такового от меня не требовалось. И вот, я "напрограммировался" до такого состояния, что однажды утром пришёл на работу с мыслью: "Я не хочу работать. Я хочу программировать (писать себе программу)". Впрочем, основной работе это не помешало.

Но последнее время у меня очень сильная лень, меня не тянет вообще ни на что, в том числе и на программирование. Лишь изредка напишу для небольшого прокачивания скиллов небольшую программку, то есть, решу задачку по алгоритмизации и всё. На этом всё заканчивается.
Знаю, что надо развиваться, прокачиваться, но лень всё делать, и интереса вроде нет что ли...
Ничего не делаю, надо бы чем-то увлечься, до как только в голову приходит какая-либо мысль что-то поделать, тут же желание отпадает.

Вот вспоминается, фрилансил я одну задачу недавно. Задача была лёгкая, но просидел я довольно долго для такой сложности и такой сумму, которую я за неё запросил (дороже было глупо брать, ИМХО). Хотя, дело было глубокой ночью, может мозг просто уже не смог думать, даже кофе не помогал. В итоге решил-таки. Нет, здесь, скорей, не деньги мотивировали меня, а моя репутация, как "фрилансера" (в кавычках, потому что не такой уж я и фралансер). Если бы я отказался, то подмочил бы свою репутацию, чего мне ненужно...
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 00:01   #24
Vapaamies
Просветитель
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от MooNDeaR Посмотреть сообщение
Щедро налить себе... чаю, со словами: "Привет, кризис среднего возраста!".
В разработке: воспроизводственный контур ИТ
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 02:50   #25
alexinspir
Новичок
Джуниор

Мне рассказывали историю про ракетоконструкторов в советском союзе, "на их заводе почти все были тупо планктоном выполняющим какую-то свою никчемную роль и тупо сваливали с работы после 5 вечера. а те работали чуть не круглосуточно, и их перло (штырило/кайфовали) от работы - ведь то что они делали потом летало!"

Нет никакой мотивации - либо прет работать, либо нет (== работа это хобби, или нет).
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 08:46   #26
rrrFer
Санитар
Старожил

Цитата:
"на их заводе почти все были тупо планктоном выполняющим какую-то свою никчемную роль и тупо сваливали с работы после 5 вечера. а те работали чуть не круглосуточно, и их перло (штырило/кайфовали) от работы - ведь то что они делали потом летало!"
Историй можно много придумать.
Насколько мне известно, "ракетоконструкторы" работали на режимных предприятиях, и работать круглосуточно не могли уже по этому.

Мало того, в то время был мем типа "если ты работаешь после работы - значит плохо работаешь во время работы".
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 09:05   #27
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
Историй можно много придумать.
Насколько мне известно, "ракетоконструкторы" работали на режимных предприятиях, и работать круглосуточно не могли уже по этому.

Мало того, в то время был мем типа "если ты работаешь после работы - значит плохо работаешь во время работы".
Это Вы говорите об оборонных предприятиях. Но была такая группа, ГИРД (группа исследования реактивного движения) называлась, во главе с Королёвым. Там люди действительно дневали и ночевали. Порой не спали по несколько суток. Они свою группу в шутку называли - группа инженеров, работающих даром .
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 09:35   #28
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба

Вадим Мошев
Цитата:
Тоже хочу высказаться, но не знаю, с чего начать...
Вы выразили мою мысль один в один. Точнее я и сам бы не передал Даже история с фрилансерской задачей :D

Ават ар
Цитата:
Идти в другую профессию
Я бы с радостью, да только ничего другого делать толком не умею. Хотя и программировать я тоже толком не умею Ну разве что ковыряться в компах могу. В сервис центр теперь идти что ли...

Vapaamies
Цитата:
Щедро налить себе... чаю, со словами: "Привет, кризис среднего возраста!".
В 20 лет? Что-то рано блин...
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 11:50   #29
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
"Заставишь" и "хотел" -- взаимоисключающие понятия. Если хочется -- и заставлять не надо. Правильно тут писали, что должно быть интересно и давать кайф.
Я про этот случай:
Цитата:
Иногда в каком-то проекте так на программируешся, что потом туда даже смотреть не хочешь некоторое время.

А иногда просто общий упадок сил или чего-то ещё. Лень короче. Вот с этим и надо бороться.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 19:03   #30
Vapaamies
Просветитель
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от MooNDeaR Посмотреть сообщение
В 20 лет? Что-то рано блин...
А, ну тогда -- в армию.
В разработке: воспроизводственный контур ИТ
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Ответ