Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2014, 21:45   #31
androdrev
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
С Вашего позволения, начну с п.2 Вашего поста #25
Поистине, удивительное рядом!(c)
Простите, я, конечно, искренне не желаю Вас обидеть, но, это слова руководителя проекта?! Вы, вообще, хоть как-нибудь, контролируете разработку продукта, работу команды? Участвуете ли Вы сами в разработке? Требования к готовому продукту сформулированы? С функционалом своего же продукты Вы сами знакомы полностью?
В команду набираете всех желающих без разбора? В прочем, это уже неоднократно обсуждалось в других Ваших темах.
Вообще, если верить Вашим словам, то возраст у проекта весьма солидный. Для справки. Спустя 4 года в серьёзных проектах, в том числе бесплатных, как правило полностью сформулированы не только все требования, но и составлена полная спецификация. Сформирована компетентная команда и т.д. Безусловно, жизнь не стоит на месте и со временем приходится вносить различной степени коррективы. Однако, люди, которые работают над этим проектом, чётко знают что они уже сделали (что уже "умеет делать" продукт), что они делают и что они хотят получить в результате.
У Вас же, судя просто по Вашим же словам, к сожалению, пока отчётливо проглядывается только всё то, о чём я писал в своём посте #24 в 2х самых нижних абзацах.
Теперь п.1 Вашего поста #25.
Мой вопрос был обусловлен, всего лишь навсего, недопониманием, которое спровоцировали Ваши посты, в особенности, пост #16.
Однако, п.2 пост #25 породил ещё целый ряд вопросов. Эвристику писали Вы сами или Ваши сотрудники? Если последнее, то Вы точно уверены, что она есть?
1) В присутствии эвристики я уверен также, как в том, что у меня 5 пальцев. Эвристику писал я сам и мои сотрудники.

2) Я не только контролирую разработку продукта, но и сам очень активно принимаю в ней участие, сей инцидент произошел из-за недопонимания сотрудником меня и мной сотрудника. Все обошлось. Забудем уже эту глупость, а?

3) За 4 года была лишь собрана команда, подготовлены основные модули, я лично подучил delphi и с++ и была написана основа сканера и файервола. Дальше - дорабатывать и рисовать дизайн, если можно так выразиться. На данный момент состояние становится наиболее стабильным, скоро выход сканера, с наработками firewall, о сроках выхода полноценной версии ничего пока сказать не могу.

4) Я не набираю всех без разбора, просто низкоквалифицированные сотрудники нужны для иных целей

5) Да, возраст солидный, ведь за это время я успел набрать определенную сумму денег для развития проекта, а также произошло все, что описано выше.

Последний раз редактировалось androdrev; 28.02.2014 в 21:50.
androdrev вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 21:51   #32
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Кстати, пока то да се. Вот мне стало интересно, а есть ли РЭ у этого продукта?
Интересно было бы почитать его.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 22:09   #33
androdrev
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Кстати, пока то да се. Вот мне стало интересно, а есть ли РЭ у этого продукта?
Интересно было бы почитать его.
Прошу прощения, что туплю, но что такое "РЭ"? Мне известно, что это рубль У нас есть много рублей А серьёзно, что Вы имеете ввиду? Не пинайте плз, в первый раз слышу.

ps даже гуглил
Старый 28.02.2014, 22:29   #34
Stilet
Старожил

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...B5%D0%BB%D1%8F
I'm learning to live...
Старый 28.02.2014, 22:31   #35
androdrev
Форумчанин

Цитата:
Руководство пишем, уже половина есть)))
Старый 28.02.2014, 22:42   #36
Stilet
Старожил

Почитать можно?
I'm learning to live...
Старый 28.02.2014, 22:54   #37
androdrev
Форумчанин

Цитата:
Почитать можно?
Ну, к примеру, я сейчас спать ложусь, уже поздно очень, завтра, ок? Сейчас просто его в открытом доступе нет...
Старый 28.02.2014, 23:51   #38
Stilet
Старожил

Я скажу так: Раз уж ты аж три (две) темы распахнулся аки Х-гибиционист, то играй до конца. Теперь в твоих же интересах не стать Бабушкиным-2.
В противном случае ты тролль.

Хочешь принести пользу?

Пожалуйста:
Стоит задача - корпоративный антивирус.

Сервер - Работает по принципу СУБД. Анализирует данные от клиентов, методы анализа разнообразные. Выдает результат да или нет. Многопользовательский. Не зависит от ОС. Не зависит от железа. Управление удаленно не обязательно, но приветствуется, особенно если оно будет по HTTP. Возможно использование стандартных (читай: популярных) БД в качестве хранилищ сигнатур и вспомогательных справочников для администрирования безопасностью локальной сети. Содержит гибкий и мощный механизм конфигурирования клиента, указывающий клиенту какие именно виды действий отслеживать (сетевые обращения, обращения к реестру, запрос на выделение памяти, запись-чтение в каталоги ФС и т.д.).

Клиент - Драйвер (служба, демон и т.д.), который максимально внедряется в недра ОС. Перехватывает все что можно (читай: необходимо), берет под свой контроль все взаимодействия между процессами, блоками памяти, сетевым окружением и прочими связующими механизмами. Изначально подчиняется серверу, который говорит что именно нужно контролировать. Отправляет на сервер запросы, в которых содержатся действия программ, которые по факту выполняются (читай: виртуальная машина, эмулятор и т.д.). Можно сказать что гипервизор (хоть это и не основная задача). Оснастка по минимуму. Не умеет анализировать, только задает серверу вопросы, на которые получает ответ да или нет. По результатам ответов позволяет программе выполнять те или иные действия или нет. Не должен брать на себя много процессорного времени и ресурсов в принципе.

Это не стеб, а реальное extremal ТЗ проекта, который бы мне сейчас очень пригодился. Смысл такой системы в том, что в сети используется только небольшая кучка программ (две три), которые и нужно отслеживать (кроме ОС самой). Все остальное запретить (читай: жестко контролировать).

Второй вброс: Есть вирус, который забивает буффер печати, посылая в бесконечном цикле на него данные. Необходимо лекарство. Необходимость серьезная.

Внимание вопрос: Когда ты его сделаешь?
I'm learning to live...
Старый 01.03.2014, 00:02   #39
Alex11223
Старожил

Цитата:
Сообщение от androdrev Посмотреть сообщение
Ну, к примеру, я сейчас спать ложусь, уже поздно очень, завтра, ок? Сейчас просто его в открытом доступе нет...
Эвристика за полдня, руководство пользователя за ночь.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2014, 01:48   #40
Streletz
Старожил

to androdrev:
Цитата:
1) В присутствии эвристики я уверен также, как в том, что у меня 5 пальцев. Эвристику писал я сам и мои сотрудники.
Простите, за, возможно, нескромный вопрос. Ваш собственный вклад в разработку (хотя бы примерно, в %)? Откуда такая уверенность?
Цитата:
2) Я не только контролирую разработку продукта, но и сам очень активно принимаю в ней участие...
Это видно
Цитата:
3) За 4 года была лишь собрана команда, подготовлены основные модули, я лично подучил delphi и с++ и была написана основа сканера и файервола. Дальше - дорабатывать и рисовать дизайн, если можно так выразиться. На данный момент состояние становится наиболее стабильным
Тяжко идёт процесс... Но, суть не в этом.
А, предыдущие версии были не стабильными? Простите, но этот вопрос также обусловлен некоторым недопониманием.
Здесь Вы указали старое название продукта. Ваш продукт уже выходил ранее или это будет только самый первый релиз?
Цитата:
Я не набираю всех без разбора, просто низкоквалифицированные сотрудники нужны для иных целей
Например, для целей составления требований к программе и её спецификации, выработки стратегии разработки?..
Цитата:
сей инцидент произошел из-за недопонимания сотрудником меня и мной сотрудника
Простите, я всё понимаю. Только отмазка в данном случае гнилая. Продолжать на эту тему считаю бессмысленным, потому, что итак всё очевидно.
Простите, я Вас не пинаю и не цепляюсь к Вам. Более того, я даже не собираюсь этого делать. Просто у Вас слишком много не стыковок, даже в Вашем посте #31. Сами себе же противоречите. Путаетесь в показаниях, короче.
Цитата:
5) Да, возраст солидный, ведь за это время я успел набрать определенную сумму денег для развития проекта, а также произошло все, что описано выше.
Поздравляю со всеми достижениями сразу. Но, что дальше?.. Пользователям нужен качественный продукт, который обеспечит достаточно надёжную защиту. В сети море бесплатных антивирусов, но спросом пользуются очень не многие из них, а остальные лежат "в безвестности". Никогда не задумывались об этом?
Согласно Вашим же постам (достаточно вспомнить всё тот же пост #16), Вы на на это сами добровольно не претендуете.
Простите, прозвучит, конечно резко, может быть, даже жёстко, но при таком подходе Ваш проект, даже несмотря на свою бесплатность, вероятнее всего, ждёт провал.
По моему, чем вот так вот спорить, Вам лучше просто сесть и трезво подумать о проекте и обо всём, что с ним связано, включая его дальнейшие перспективы.
А, перспективы, на мой взгляд 2. Полностью менять требования, стратегию и т.д., чтобы делать действительно серьёзный продукт, который станет визитной карточкой для Вас и остальных его участников, либо одно из двух.
  1. Уже упомянутый провал. Потраченные впустую время и деньги, а также другие его негативные последствия.
  2. Честное закрытие проекта.
В последнем случае, хотя бы, часть сэкономленного бюджета можно будет потратить на вознаграждение участников команды. В прочем это уже совершенно не моё дело, решать Вам.
В завершение, хочу особо отметить. Судьба Вашего проекта, в Ваших руках. Решение, какое бы оно ни было, принимать только Вам. Я Вас ни к чему не подталкиваю, а всего-лишь навсего высказал своё субъективное мнение по данному вопросу.
Других коллег по форуму, которые будут читать это пост, прошу также отнестись с пониманием.

to Alex11223:
Цитата:
Эвристика за полдня, руководство пользователя за ночь
Кто знает, может это будущий обладатель рекорда Гиннеса?..
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц